Ricetta: muffin al cocco e ananas

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Negli ultimi tempi i muffin hanno avuto davvero un grande successo, grazie al loro sapore delicato e alla loro morbidezza. I muffin sono dei dolcetti davvero soffici che possono essere preparati in decine di modi, sia dolci che salati. Molti sono ad esempio i frutti, che possono essere inseriti all'interno dei muffin e molte sono le occasioni in cui questi dolcetti possono essere mangiati e gustati. Potete infatti creare dei muffin in casa per festeggiare un battesimo con gli amici più cari, per organizzare un baby shower con le amiche, per creare una colazione abbondante, per realizzare una merenda o per qualsiasi altra occasione.
Se dunque avete voglia di una ricetta nuova, potete realizzare degli originali muffin a base di cocco e ananas.

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Occorrente

  • 300 g di farina 00, 100 g di zucchero di canna, 70 g di cocco, 1/2 bustina di lievito, 300 m di latte, 50 ml di olio di semi, 200 g di ananas a pezzi, 1 uovo, cannella, zucchero a velo.
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Preparare dei muffin è abbastanza semplice e anche delle mani inesperte in cucina, possono cimentarsi a provare questa ricetta. Naturalmente è indicato scegliere l'ananas più maturo che avete in casa, per ottenere una dolcezza e un sapore ancora più delizioso all'interno dei muffin. Cominciate quindi a organizzare il vostro lavoro e iniziate il procedimento della ricetta, ponendo all'interno di una ciotola la farina setacciata. Per evitare i grumi, è infatti importante sempre setacciare sia la farina che il lievito prima di formare l'intero composto. Aggiungete quindi all'interno della ciotola anche lo zucchero e il lievito e mescolate con una frusta.

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Adesso aggiungete anche il cocco grattugiato o la farina di cocco, un pizzico di sale e la cannella in polvere. Non esagerate mai con la cannella, perché altrimenti i muffin avranno un sapore eccessivamente forte. In un'altra ciotola, sbattete l'uovo, aggiungete l'olio di semi, il latte preferibilmente parzialmente scremato o il latte di soia e mescolate. Unite i composti secchi a quelli liquidi e solo alla fine, aggiungete i pezzetti di ananas. I pezzi del frutto, dovranno naturalmente essere senza buccia e senza alcuna spina prima di essere uniti al composto.

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Posizionate adesso dei pirottini di carta adatti per la preparazione dei muffin all'interno di 2 teglie per muffin. Preriscaldate il forno a 180 gradi circa e versate all'interno dei pirottini il composto appena preparato. I pirottini dovranno essere riempiti a metà, facendo attenzione a non abbondare troppo con il composto, perché durante la cottura cominceranno a gonfiare. Lasciate cuocere i muffin per circa 20/25 minuti prima di sfornarli e di gustarli insieme ai vostri amici.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usate sempre un'ananas abbastanza dolce e maturo.
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