Ricetta: muffin al cocco e ricotta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare un dolce semplice, ma originale, qualcosa che possa incuriosire e non stufare la nostra famiglia o i nostri ospiti, siete nel posto giusto. Vi proponiamo la ricetta dei muffin al cocco e ricotta: la tradizione del muffin unita a un tocco di novità.
Seguite i passi di questa semplice guida per realizzare un dolce che soddisferà ogni vostro senso e in più vi renderà orgogliosi del vostro risultato.

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Occorrente

  • Farina 400 gr.
  • Cocco 100 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Lievito 1
  • Uova 3
  • Ricotta 400 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Stampini
  • Sac à poche
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Preparazione dei mix per l'impasto

I muffin sono dei dolcetti tipici dei popoli anglosassoni, ideali sia per la colazione che da servire come dessert. Il primo passo per creare degli splendidi muffin al cocco e ricotta in casa consiste nell'amalgamare ricotta e zucchero a velo in una ciotola di vetro. Quando saranno ben incorporati potremo aggiungere le uova ed il burro ammorbidito e continuare a mescolare semplicemente con un cucchiaio di legno. A parte, uniamo tra loro la farina, il cocco in polvere e il lievito per dolci avendo cura di mescolare il tutto uniformemente.

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Preparazione dell'impasto e delle forme

Una volta imburrati uniformemente le pareti e il fondo degli stampini per muffin, pronti per essere riempiti, uniamo i due mix preparati in precedenza e mescoliamoli energicamente fino ad ottenere un composto semiliquido. Siamo ora pronti per dare forma ai nostri muffin: vuotiamo semplicemente il composto negli stampi seguendo il metodo che più ci aggrada, con un cucchiaio, un sac à poche o versandolo dalla ciotola, meglio se munita di beccuccio.

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Cottura e guarnizione

Eccoci pronti ad infornare i dolcetti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti. Il secondo ripiano del forno dal basso sarà l'ideale. Ricordate che, quando si tratta di dolci da forno, il tempo di cottura è sempre un po' relativo. Ognuno conosce il proprio forno, le sue potenzialità, i punti di forza e gli eventuali difetti. Prima di sfornare i muffin sarà quindi buona norma fare la prova dello stuzzicadenti e verificare se la cottura sia ultimata o se occorra qualche ulteriore minuto.
Sfornate allora i vostri muffin al cocco e ricotta e lasciateli raffreddare prima di sformarli e dare vita alle vostre decorazioni. Il cocco si sposa molto bene con il cioccolato, magari in sciroppo, da colare sui dolci o da inserire all'interno con un sac à poche attraverso un piccolo foro. Ma potreste anche decidere di guarnire i muffin semplicemente con una spolverata di farina di cocco, solo per un effetto visivo migliore. O ancora, potremmo creare una delicata crema di cocco e ricotta da spalmare all'interno dei muffin tagliati a metà.

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