Ricetta: muffin al limone e vaniglia

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: muffin al limone e vaniglia

I muffin sono dei dolcetti adatti per ogni occasione. Ottimi per la colazione, per la merenda dei bimbi, per un dopo pasto... Insomma, stanno bene ovunque. Ci sono svariati modi per prepare dei buoni muffin, e di certo non manca come dargli gusto. In questa guida vi suggerisco come fare dei muffin profumati e dal sapore delicato. Sono facili da preparare e non occorre nemmeno pesare gli ingredienti. Vediamo quindi, la ricetta dei muffin al limone e vaniglia.

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Occorrente

  • Farina 00 3 vasetti
  • Zucchero 3 vasetti
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Yogurt alla vaniglia 1 vasetto da 125 gr.
  • Uova 3
  • Limone 1 succo o buccia
  • Vaniglia 1 bacca
  • Lievito 1 bustina
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Preparazione degli ingredienti

Come ho detto prima, per preparare i muffin al limone e vaniglia, non occorre l'utilizzo della bilancia. Infatti, quasi tutti gli ingredienti si misurano con il contenitore dello yogurt. Quindi per prima cosa, versate lo yogurt in un bicchiere e lavate il vasetto. Così lo avete pronto da subito e potete iniziare a dosare il resto degli ingredienti da utilizzare.

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Impasto

Adesso preparate l'impasto per i muffin. Dentro una ciotola, montate le uova con lo zucchero. Sbattetele fino a quando non saranno diventate cremose e chiare. Di seguito aggiungete, uno alla volta, tutti gli ingredienti. Con l'aiuto di una frusta elettrica, fateli incorporare per bene all'impasto. Mettete prima l'olio di semi, il limone, lo yogurt e la vaniglia. Infine la farina e il lievito setacciati. Quando il composto diventa omogeneo e liscio, è pronto!

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Cottura

A questo punto dovete formare i muffin. Procuratevi una teglia con gli appositi spazi e mettete dentro ad ognuno buco, una pirottina. Con un mestolo piccolo, prendete un poco di impasto e versatelo dentro ogni pirottina. Riempitele per 3/4, in modo tale che, durante la lievitazione, non vada oltre il bordo ed esca fuori. Infornate in forno preriscaldato e fate cuocere a 180° per una ventina di minuti.

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Presentazione

Trascorso il tempo di cottura richiesto, li sfornate e li fate raffreddare. A questo punto, i vostri muffin limone e vaniglia, sono pronti. Non vi resta che decorarli. Potete semplicemente lasciarli così o servirli con una spolverata di zucchero a velo. Specie se vi occorrono per accompagnarli al latte del mattino. Se invece desiderate renderli più carini alla vista, potete decorarli con una glassa all'acqua, al profumo di limone. La glassa preparata in questa maniera, risulta bianca. Potete dargli un tocco di colore, aggiungendo un pizzico di colorante per alimenti, giallo. La glassa, una volta fatta colare sui muffin, deve asciugare. Infine date sfogo alla vodtra fantasia e abbelliteli in superficie. Magari utilizzando delle sottili fette di limone o una qualsiasi decorazine a scelta.

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