Ricetta: muffin all'ananas e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin si prestano bene per una sana e genuina colazione. Ottimi anche per la merenda dei bambini in alternativa alle comuni brioches. I muffin si possono preparare in svariati gusti. Semplici, alla frutta, con creme, con un risultato comunque leggero e nutriente. In questa ricette scoprirete come preparare dei profumati muffin all'ananas e cocco.

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Occorrente

  • Farina 300 gr.
  • Zucchero 120 gr.
  • Farina di cocco 90 gr.
  • Latte 120 gr.
  • Olio di semi 70 gr.
  • Yogurt ananas 125 gr.
  • Uova 2
  • Ananas 150 gr.
  • Lievito 1 bustina
  • Vaniglia
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Preparare i muffin dal gusto tropicale è semplice e veloce. Iniziate subito a partire dall'ananas. Tagliatene una parte a pezzettini e una a fettine sottili. Potete utilizzare sia quella fresca che quella sciroppata. Versate dentro una ciotola capiente la farina, lo zucchero, la farina di cocco, il lievito e la vaniglia. Mescolate e mettete un attimo da parte. Prendete un'altra ciotola e uniteci gli altri ingredienti. Le uova battute, l'olio di semi, il latte di cocco e lo yogurt. Man mano aggiungete gli ingredienti, continuate a mescolare per far amalgamare bene il tutto.

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Di seguito unite a poco a poco, l'altra parte di ingredienti, quelli in polvere. Mescolate velocemente e per poco tempo. Solo alla fine, aggiungete i pezzettini di ananas. Dopo che avete amalgamato tutto, l'impasto è pronto. Prendete quindi la teglia per muffin e mettete dentro ad ogni spazio, una pirottina. Se non vi trovate in casa questa teglia, potete benissimo utilizzare gli stampi in alluminio. Gli stampi in alluminio vanno comunque imburrati e infarinati. Non utilizzate mai solamente le pirottine. Sono leggere e senza il freno della teglia, tendono ad appiattirsi e di conseguenza a far colare tutto l'impasto.

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Dividete il composto nelle pirottine, mettetene poco più della metà in ognuna. Di seguito guarnite tutti i muffin con le fettine di ananas che avete precedentemente preparato. Sistematele come preferite e infine, fate una leggera spolveratina di zucchero, sopra la frutta. Questo serve a far caramellare leggermente l'ananas. Quando tutti i muffin sono pronti metteteli in forno già caldo. Lasciateli cuocere una ventina di minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura, sfrnateli e lasciateli raffreddare un poco.

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Se avete utilizzato gli stampi di alluminio toglieteli. Fate un piccolo taglio sul bordo e dopo, con le mani, "strappatelo" fino a liberare il muffin. Disponete su di un piatto di portata e spolverizzate con lo zucchero a velo. Se avete cotto i muffin dentro le pirottine colorate e a fantasia, potete lasciarli così come sono. Esteticamente risultano più carini e allegri. Date l'ultimo tocco con lo zucchero a velo e i vostri muffin dal profumo esotico, sono pronti da gustare.

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