Ricetta: muffin all'arancia, cannella e cioccolato fondente

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin, dolci di forma rotonda simili a dei plum cake, rappresentano senza dubbio una delle squisitezze più prelibate che il panorama dolciario possa presentare.
Questa tipologia di dolciumi, ideale in particolare per una prima colazione o come merenda per i più piccini, può essere preparata generalmente mediante l’utilizzo di diversi prodotti tra i quali troviamo, mirtilli, cetrioli, lamponi, zucca, arancia, cannella e cioccolato.
Scopriamo insieme, attraverso la seguente guida, la ricetta per preparare i muffin all’arancia, cannella e cioccolato fondente.

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Occorrente

  • Farina 500 gr.
  • Zucchero 250 gr.
  • Lievito per dolci
  • Cioccolato fondente 150 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Uova 3
  • Latte 100 ml.
  • Vanillina
  • Cannella
  • Buccia di arancio
  • Sale
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Per iniziare utilizzate il cioccolato fondente per infondere ai vostri muffin un intenso sapore e attenuarne l’eccessiva dolcezza del composto. Potreste inoltre aggiungere all'impasto, ai fini di contrastare il gusto amaro di questo tipo di cioccolato, diverse tipologie di prodotti nella fattispecie, l’arancia e la cannella.

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Per cominciare prendete una piccola ciotola di plastica, e nel forno a microonde, fate fondere insieme il burro e il cioccolato opportunamente tritato, e ogni 30 secondi mescolate il composto, fino a che non diventi liscio e lucido. Dopodiché mettetelo da parte per farlo raffreddare, e dedicatevi all'impasto. Per questa operazione prendete quindi un'altra ciotola e all'interno versate della farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il sale. Dopo averli amalgamati con un frustino per circa dieci minuti, fate con la punta delle dita un buco al centro, ed ottenuto un foro profondo fin sulla base della ciotola, aggiungete le uova, il latte e la vanillina frullando il tutto con un utensile manuale o elettrico, oppure utilizzate un frullatore, fin quando non diventa liscia e senza porosità. A questo punto, aggiungete il composto ottenuto con burro e cioccolato fondente, inserendo anche delle scaglie di cioccolato e la buccia di un arancio grattugiato, mentre di un altro ne tagliate tanti piccoli pezzettini.

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Dopo che avete ottenuto una pasta soffice e omogenea, prendete degli stampi per i muffin di tipo multiplo, così da metterne dentro al forno 12 in un colpo solo. Ricordatevi inoltre di cospargere di burro gli stampini e di seguito mettere un po’ di farina, onde evitare che il composto si appiccichi in fondo. Superata questa fase, infornateli cuocendoli per circa 15-20 minuti a 150°. Una volta che i muffin hanno raggiunto la giusta cottura, hanno bisogno di un periodo di raffreddamento, dopodiché possono essere impreziositi aggiungendo un po’ di cacao amaro o una spruzzatina di cannella.

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