Ricetta: muffin alla zucca e miele

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il giorno di Halloween è una ricorrenza che viene festeggiata anche nel nostro paese. Tanto che, si organizzano spesso feste per fare divertire i bambini. Per questa occasione si ci maschera e si preparano dolci a tema. Uno degli alimenti simbolo di questa festa è la zucca. Con questo ortaggio si possono preparare molti di tipi di dolcetti. Ma i più apprezzati sono i muffin alla zucca e miele. Questa ricetta di piccola pasticceria sono l'ideale per accogliere i piccoli ospiti. Facili e veloci da preparare, saranno una deliziosa e sfiziosa sorpresa per la merenda dei vostri bambini. Nella seguente guida vi spiego come fare i muffin alla zucca e miele.

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Occorrente

  • Farina 200 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Miele 90 gr
  • 2 Cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Zucca polpa 250 gr
  • 1 uovo
  • Burro 125 gr
  • Sale
  • Per il decoro: cannella e zucchero a velo
  • Utensili: Stampini, pirottini.
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La ricetta che vi propongo sono dei muffin che hanno come ripieno la zucca. Questa è un ortaggio dal colore tipico arancione e dalla polpa pastosa e zuccherina. Inoltre, risulta versatile e si presta a realizzare piatti squisiti salati e dolci. Ma si presenta anche in modo scenografico. Oltretutto il suo contenuto è ricchissimo di sostanze preziose. Che all'occorrenza aiutano a mantenersi giovani e proteggono gli occhi e pelle. Nella seguente ricetta vi servirà per farcire i muffin. Per poi rendere l'impasto dolce con il miele. Infine, per esaltare il profumo potete aromatizzarlo con della cannella. Nei prossimi passi vi indico come ricavare la polpa della zucca e fare l'impasto per i muffin.

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La prima cosa che dovete fare è quella di tagliare la zucca a metà. Per farlo posizionate un coltello a lama grande e affilata sulla scorza. Quindi martellate il dorso della lama con un batticarne. Eliminate semi e filamenti con uno scavino. Ricavate le fette, tagliandole dall'alto verso il basso con il coltello. Per poi potere eliminare la scorza. Prendete le fettine e avvolgetele dentro la carta di alluminio. Dopodiché, mettetele in una teglia e fatele cuocere in forno a 170° per circa un'ora. Trascorso il tempo uscitele e fatele raffreddare. Quando diventano fredde aggiungete novanta grammi di miele e frullatele.

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A questo punto cominciate a fare l'impasto. Montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con le fruste elettriche in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, la cannella e l'uovo. Sempre mescolando unite la farina setacciata con i due cucchiaini di lievito. Unite la polpa della zucca frullata e mescolate bene. Distribuite il composto negli appositi stampi foderati con i pirottini di carta e cuocete in forno già caldo a 180° per venti minuti. Fate raffreddare i muffin alla zucca e miele, spolverizzateli di cannella e zucchero a velo e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordate di scegliere zucche sode, mature, con semi scivolosi e polpa farinosa e fibrosa. Questo servirà a poter realizzare degli ottimi muffin.
  • Per esaltare il profumo dei muffin alla zucca e miele potete aggiungere un pizzico di cannella
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