Ricetta: muffin alle mele senza yogurt

Tramite: O2O 28/08/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Tutti quanti almeno una volta abbiamo realizzato questi dolcetti semplici e buonissimi. Le ricette sono davvero tante, passiamo dai classici muffin dolci a quelli salati. Ideali per le merende dei nostri bambini sono ottimi anche da realizzare per dei buffet o delle feste di compleanno. Esistono tantissime versioni dei muffin: al cioccolato, alla nocciola, ai frutti di bosco. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare dei muffin alle mele senza yogurt.

27

Occorrente

  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 50 gr di olio di semi o di burro
  • 70 ml di latte o di acqua
  • 250 gr di farina
  • mezzo limone grattugiato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 2 mele
37

Preparazione dell'impasto

Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. I primi andranno in una ciotola i secondi nell'altra. Rompiamo leggermente i tuorli ed aggiungiamo lo zucchero. Montiamo bene per alcuni minuti avvalendoci di un frullatore. Il composto dovrà diventare spumoso e bianco. Mi raccomando utilizziamo sempre le uova a temperatura ambiente. Solo così riusciremo a montarle bene. Al preparato di uova e zucchero aggiungiamo l'olio di semi di girasole. In alternativa possiamo utilizzare anche del burro in ugual misura. Naturalmente dobbiamo sciogliere il burro in un pentolino o a bagnomaria ed incorporarlo al composto una volta intiepidito.

47

Aggiunta degli ingredienti di base

Continuiamo a mescolare per bene cercando di non smontare il composto. Aggiungiamo il quarto ingrediente: il latte. Quest'ultimo sostituirà lo yogurt normalmente presente nella preparazione dei muffin. Se non vogliamo utilizzare solo il latte o solo l'acqua possiamo anche creare una miscela tra i due. Adesso non ci resta che incorporare la farina precedentemente setacciata. Aggiungiamola un po' per volta ed amalgamiamo dal basso verso l'alto. Una volta assorbita completamente mettiamo il lievito, la vanillina e della buccia di limone grattugiata.

Continua la lettura
57

Aggiunta degli albumi

L'impasto dei muffin non è ancora pronto. Prendiamo gli albumi messi da parte aggiungiamo un pizzico di sale e montiamo a neve ferma. Successivamente inglobiamo gli albumi così montati al composto. Ricordiamoci sempre di amalgamare dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.
Adesso non ci resta che preparare le mele.

67

Aggiunta delle mele

Prendiamo le mele priviamole della buccia e del torsolo. Tagliamo delle fettine sottili dalle quali ricaviamo dei dadini. Per evitare che esse si ossidino aggiungiamo del succo di limone ed un cucchiaino di zucchero. Una volta pronte inglobiamole nell'impasto dei muffin. Molti suggeriscono di passare le mele leggermente nella farina prima di inserirle nel composto. Questo passaggio fa si che le mele non si depositino sul fondo dei muffin.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete del succo di limone per evitare che le mele anneriscano
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin alla banana e yogurt

Tra i dolci più semplici da realizzare i muffin sono fra quelli che richiedono pochi ingredienti e tanta fantasia. La ricetta si presta perfettamente per creare leccornie sia dolci che salate utilizzando infinite combinazioni di ingredienti che possono...
Dolci

Ricetta: muffin con yogurt e scaglie di cioccolato

I muffin con yogurt e cioccolato sono dei dolci davvero gustosi e deliziosi, che vi stupiranno per la loro impareggiabile morbidezza e fragranza. In questa guida, partendo dalla ricetta originale, vi vogliamo illustrare il modo più semplice per preparare...
Dolci

Ricetta muffin mele e corn flakes

Il muffin risulta essere un dolcetto molto versatile che può essere realizzato con ingredienti diversi. La ricetta dei muffin alle mele e corn flakes è più originale rispetto alle versioni più classiche e diffuse, ma è molto semplice ed offre leggerezza...
Dolci

Ricetta: muffin alle mandorle e yogurt

Un ottimo modo per iniziare la giornata è fare una buona colazione, in cui non possono assolutamente mancare dei deliziosi muffin. Questi dolcetti, preparati con diversi ingredienti, possono essere mangiati al posto del classico cornetto, rendendo così...
Dolci

Come preparare i muffin alla mela e yogurt

I muffin sono dei dolci di origine inglese, semplici e gustosi da realizzare. Per la loro preparazione poi, non è richiesta chissà quale particolare abilità in cucina. Anzi, persino i bambini potrebbero aiutarvi a realizzare questa ricetta. A tal proposito,...
Dolci

Ricetta: plumcake con yogurt greco e mele

Se siete delle appassionate di cucina ed in particolare amate preparare dolci, sicuramente avrete provato, almeno una volta, a preparare un plumcake. Si tratta di un dolce davvero soffice e perfetto per la colazione o la merenda. In questa guida vogliamo...
Dolci

Come preparare i muffin allo yogurt

I muffin allo yogurt rappresentano un dessert senza dubbio molto goloso e semplice da preparare. Questi sfiziosi dolcetti non necessitano di troppi ingredienti e possono essere serviti anche durante le feste dei bambini oppure per una golosa merenda....
Dolci

Come fare i Muffin al cacao e mele

I muffin sono dei soffici dolci britannici che si possono preparati sia in versione dolce che salata. I muffin al cacao e mele sono l'ideale per soddisfare sia chi vuole un dolce sano e alla frutta e chi invece è più goloso di cioccolato. Sono buonissimi...