Ricetta: muffin americani

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: muffin americani
17

Introduzione

In questo articolo, siamo pronti ad offrirvi lo spunto per una nuova ricetta e cioè quella dei muffin americani. Proprio così, cercheremo di realizzare, in modo semplice e veloce, un piatto o meglio un dolce, che è tipicamente americano, in modo da farlo provare ai nostri amici e parenti, i quali gradiranno di certo di gusto! Iniziamo subito il nostro articolo, con il dire che i prelibati muffin, sono dei piccoli e morbidi dolci americani (ma anche inglesi) e probabilmente il loro nome deriva dal termine francese “moufflet'', una genere di soffice pane molto soffice. Alcuni pensano invece che tali dolcetti vengano così chiamati per alludere ad una particolare torta preparata in Germania dal nome “muffe''. Vi piacerebbe prepararne un vassoio con le vostre mani? Allora continuate la lettura: nei prossimi passi troverete una facile ricetta per poterli creare e gustare in famiglia o con gli amici.

27

Occorrente

  • 1 setaccio, 12/14 pirottini; pennello, 160 gr. di farina; 130 gr. di zucchero semolato; 35 gr. di cacao in polvere; 1/2 cucchiaino di lievito, 50 gr di cioccolato fondente; 60 gr di burro ammorbidito; 130 gr di latte; 1 uovo
37

Setacciate in un recipiente la farina con cacao e lievito, quindi mescolate bene tutto quanto. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi fatelo intiepidire in un luogo fresco. Nel frattempo prendete una ciotola e inseritevi lo zucchero e poi il burro ammorbidito (tenetene da parte un paio di cucchiaiate mettendolo in una tazzina); lavorate i due ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema ben liscia. Ora unite l’uovo e amalgamatelo all'impasto continuando a mischiare bene ogni cosa. Aggiungete anche il cioccolato fuso e continuate a girare il composto in maniera piuttosto veloce.

47

Adesso iniziate ad unire lentamente all'impasto il contenuto inserito precedentemente nel recipiente (farina, cacao e lievito), quindi versate adagio il latte, mescolando con cura la preparazione per renderla completamente liscia e priva di grumi. Ora prendete i pirottini da forno (utilizzate quelli di alluminio, facilmente reperibili in un qualsiasi supermercato) e con un pennello (oppure usando le dita) ungeteli velocemente e lievemente con il burro fuso tenuto da parte (come descritto nel passo n.1); infarinateli leggermente e poi capovolgeteli scuotendoli con delicatezza per eliminare quella eccedente.

Continua la lettura
57

Accendete il forno portando la temperatura a 180°C. Quindi attendete che si scaldi adeguatamente; nel frattempo inserite l'impasto nelle piccole formine con un cucchiaino, ma non riempitele completamente poiché cucendo, i muffin tendono ad alzarsi e gonfiarsi. Infornateli e fateli cuocere per circa 20/25 minuti, controllandone ogni tanto il grado di doratura). Trascorso il tempo necessario (i dolcetti non devono scurire ma solo dorare), togliete i pasticcini dal forno e fateli raffreddare per almeno mezz'ora: questo per non rischiare di sbriciolarli. Ecco, adesso i vostri dolcini sono pronti per essere gustati come dessert, oppure per fare una squisita colazione o merenda.
Ed ecco che in maniera molto semplice, potremo essere in grado di realizzare dei muffin americani, veramente unici e speciali, che metteranno d'accordo i palati di grandi e bambini, perché sono un dolce molto gusto ed anche non troppo difficile da preparare!
Buona preparazione e buon divertimento a tutti voi che proverete a realizzarli, comodamentenelle vostre cucine!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se lo desiderate potete potete utilizzare solo 25 grammi di cioccolato fondente ahggiungendo 25 gr. di uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin al cocco

I muffin sono dei famosissimi dolcetti americani che hanno ormai conquistato le papille gustative, ed il cuore, dei golosi di tutto il mondo. Stiamo parlando di quei tortini soffici, ideali per merenda di grandi e piccoli. Oggi vedremo come preparare...
Dolci

Ricetta dei muffin al formaggio

Oggi impareremo a cucinare i Muffin al formaggio. La ricetta vi piacerà davvero tanto, non solo a causa della enorme quantità di formaggio grattugiato nella ricetta, ma a causa della sua potenziale versatilità: potete immaginare i muffin al fianco...
Dolci

I migliori dolci americani

Muffin, brownies, cheesecake... Non sono forse nomi evocativi di piacevoli ghiottonerie, ormai entrate a far parte anche della nostra cucina? Vero, i dolci tradizionali degli Stati Uniti non si risparmiano certo in calorie, ma sono così buoni da avere...
Dolci

Ricetta: muffin integrali alle banane

Sempre più spesso, preferiamo i cibi integrali perché meno pesanti e più facili da digerire. Inoltre le allergie molte volte impediscono di mangiare la farina di grano. Riuscire a fare dei dolci appetitosi e leggeri non è una cosa semplice. In questa...
Dolci

Ricetta: muffin pere e gorgonzola

Quando sentiamo parlare di muffin, pensiamo subito ai deliziosi dolci americani dalla caratteristica forma di fungo, consumati solitamente a colazione o a merenda. La ricetta dei muffin pere e gorgonzola è, invece, una gustosa variante salata che si...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato e crema al whisky

Oggi non è più come una volta, nel senso che quasi ogni piatto, dolce o salato, lo trovi già pronto e disponibile al supermercato. Ma i dolci di una volta? Quelli della nonna? Ebbene si, i dolci fatti in casa sono davvero un'altra cosa. Speciali, profumati,...
Dolci

Ricetta: muffin ai frutti di bosco e cioccolato

Il profumo di un dolce che cuoce in forno è sempre un momento ricco di magia! Perché allora non ritagliarci un momento tra zucchero e farina per provare a preparare dei soffici muffin? Questi morbidi dolcetti, tanto amati dagli americani, sono davvero...
Dolci

Ricetta: muffin al cocco e ananas

Negli ultimi tempi i muffin hanno avuto davvero un grande successo, grazie al loro sapore delicato e alla loro morbidezza. I muffin sono dei dolcetti davvero soffici che possono essere preparati in decine di modi, sia dolci che salati. Molti sono ad esempio...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.