Ricetta: muffin cannella e zenzero

Tramite: O2O 21/03/2018
Difficoltà: media
16

Introduzione

I muffin con cannella e zenzero sono una ricetta molto particolare per preparare i muffin ed hanno un sapore ed un odore molto particolari. Dovrete pensare che se ci sono dei bambini sicuramente non preferiranno i muffin preparati secondo questa ricetta e per loro dovrete farli semplici o al cioccolato. Questi muffin sono adatti soprattutto se dovete fare una festa in casa, l?importante è che mettiate un bigliettino che indichi gli ingredienti poiché lo zenzero e la cannella non a tutti piacciono. Vediamo insieme come preparare la ricetta dei muffin conzenzero e cannella.

26

Occorrente

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • 20 gr di cannella
  • 20 gr di zenzero tritato
36

Preparate l’impasto per i muffin

La prima cosa da fare sarà preparare l?impasto dei muffin. Separate i tuorli delle uova dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Poi fate fondere il burro a bagnomaria ed aggiungetelo. Versate anche il latte e continuate a sbattere con lo sbattitore. Aggiungete la farina setacciata, una bustina di lievito per dolci e una bustina di vanillina. Mentre continuate ad amalgamare aggiungete anche lo zenzero in polvere e la cannella, versandone un po? per volta e sentendo il livello di intensità dell?odore di questi ingredienti e fermandovi quando avrete raggiunto quello che vi piace.

46

Imburrate gli stampini e riempiteli

Per quanto riguarda gli stampini da utilizzare, potrete scegliere quelli della dimensione che preferite, da quelli grandi come una biglia a quelli grandi come un piccolo panettone. Ne esistono di tutte le forme e di tutti i colori se pensate di utilizzare quelli di cartoncino, mentre potrete utilizzare anche quelli in alluminio. Nel caso in cui utilizziate appunto quelli in alluminio dovrete imburrarli ed infarinarli per avere più facilità a staccarvi i muffin. Per gli stampini in cartoncino non sarà necessario imburrarli, ma se vorrete potrete versare un goccino di burro fuso.

Continua la lettura
56

Riempite gli stampini ed infornateli

Quando avrete preparato tutti gli stampini e li avrete disposti sulla placca da forno, dovrete riempirli utilizzando un cucchiaio. Riempiteli per metà del loro volume perché cresceranno molto e rischiate che strabordino dagli stampini se li riempite di più. Riempite tutti gli stampini e quando avrete fatto infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica. Fateli restare in forno per una ventina di minuti e poi controllate che siano pronti utilizzando uno stuzzicadenti. Quando saranno cotti tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare, poi spolverateli con dello zucchero a velo. Togliete dagli stampini di alluminio i muffin qualora abbiate utilizzato quella tipologia.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta cioccolato zenzero e cannella

I dolci sono uno sfizio che tutti vorrebbero concedersi. A volte però non è possibile per via delle regole rigide imposte da un regime dietetico mirato al dimagrimento. Tuttavia, non è vero che bisogna per forza rinunciare al piacere del dessert. Esistono...
Dolci

Ricetta per muffin integrali alle mele

Nella presente guida presentiamo la ricetta di un dolce che si può gustare a colazione o anche durante la giornata, magari come merenda da offrire ai nostri bambini. Nello specifico vediamo come poter preparare dei muffin integrali alle mele. I muffin...
Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....
Dolci

Ricetta: muffin con amaretti e ricotta

Ecco una nuova ricetta dove i protagonisti sono i muffin. Come detto già, i muffin si possono realizzare in diversi modi e con l'utilizzo di svariati ingredienti. Dai più semplici, adatti per la colazione o la merenda dei bimbi, fino ai più complessi,...
Dolci

Ricetta: biscotti vegani allo zenzero

Mangiare bene, vuol dire anche nutrirsi in armonia con la vita che ci circonda ogni giorno. Decidere di scegliere un nuovo stile alimentare, non è necessariamente sinonimo di privazioni! Anche se non siamo vegani, perché non provare ad assaporare un...
Dolci

Ricetta: torta di farro, mele e cannella

Una ricetta che farà sicuramente piacere a chi segue diete particolari potrebbe essere senza dubbio una torta di farro, con mele e cannella. La torta di mele con l'aggiunta del profumo di cannella, è sicuramente un classico fra i dolci per la sua semplicità...
Dolci

Ricetta: muffin ai pinoli con gelato di nespole

Con l'arrivo dell'estate torna la voglia di rinfrescare le nostre giornate con bibite e gelati. L'afa di stagione può togliere l'appetito e certamente i piatti caldi non sono molto invitanti. Per soddisfare la voglia di dolce, cuocere una torta sembra...
Dolci

Ricetta: confettura di zenzero

Lo zenzero è una radice dalle svariate proprietà benefiche, sin dall'antichità è considerato il rimedio per tantissimi mali, una vera e propria forza della natura. Ha un importante potere antinfiammatorio, infatti viene usato all'interno dei decotti...