Ricetta: muffin cioccolato e peperoncino

Tramite: O2O 22/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

I muffin sono delle piccole tortine a forma di fungo. Le sue radici affondano in America, dalla quale si sono poi diffusi praticamente in tutto il mondo. Si possono realizzare sia dolci che salati e sono adatti per feste di compleanno, come dessert o semplicemente per il tè pomeridiano. Insomma, si tratta di un dolce compatto, sostanzioso ed assolutamente versatile. In questa guida vi proponiamo i muffin al cioccolato e peperoncino. Scoprirete come il gusto robusto del cioccolato si sposa alla perfezione con le note esplosive del peperoncino. Se vi abbiamo incuriositi, seguiteci per conoscere tutti i segreti di questa ricetta.

27

Occorrente

  • 100 gr di farina
  • marmellata al peperoncino
  • 40 gr di burro
  • 35 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 70 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 gr di zucchero
  • 1/4 di bustina di lievito apposito per dolci
  • 1 pizzico di sale
37

Amalgamate gli ingredienti

Prendete una ciotola abbastanza capiente. All'interno versate gli ingredienti in polvere, ovvero la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero. Aggiungete anche un pizzico di sale ed unite il tutto utilizzando un cucchiaio di legno. Per un risultato migliore setacciate preventivamente la farina, in modo tale che non si formino grumi quando andrete a realizzare l'impasto per i vostri muffin al cioccolato e peperoncino. Lasciate da parte la ciotola con gli ingredienti in polvere e passate allo step successivo.

47

Realizzate l'impasto

Prendete ora un'altra ciotola. Qui dovete squagliare il burro utilizzando una forchetta. Non è importante che diventi liquido, ma dev'essere malleabile quanto basta per poterlo lavorare insieme agli altri ingredienti. Unite quindi le uova, il latte ed amalgamate sempre con un cucchiaio di legno. Quando otterrete un composto omogeneo, unite gli ingredienti in polvere che avete messo da parte. Potete poi utilizzare le fruste per avere come risultato finale un composto simile a quello delle classiche torte. Quando terminate tutti i passaggi, mettete accanto a voi la ciotola e prendete i pirottini. Posizionateli sul banco di lavoro in fila e dedicatevi al prossimo step.

Continua la lettura
57

Riempite i pirottini

L'impasto per i muffin è pronto, i pirottini sono già sul piano di lavoro. Non resta che addentrarsi nel vivo delle battute conclusive di questa ricetta. Prendete un cucchiaio e bagnatelo sotto l'acqua corrente. In questo modo l'impasto non si attaccherà alla sua superficie e potrete lavorare in totale comodità. Pescate poco a poco l'impasto dei muffin e riempite ciascun pirottino per due terzi della loro altezza. Aggiungete un cucchiaino raso di marmellata al peperoncino ed infine ricoprite con un altro po' di impasto. Infine infornate i vostri muffin a 180°C. Se il forno viene preriscaldato, sono necessari appena dieci minuti di cottura.

67

Guarda il video

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: muffin con yogurt e scaglie di cioccolato

I muffin con yogurt e cioccolato sono dei dolci davvero gustosi e deliziosi, che vi stupiranno per la loro impareggiabile morbidezza e fragranza. In questa guida, partendo dalla ricetta originale, vi vogliamo illustrare il modo più semplice per preparare...
Dolci

Ricetta: muffin di ricotta e cioccolato

I muffin di ricotta e cioccolato sono un dolce originale, ma allo stesso tempo molto semplice e soprattutto la ricetta per preparare questo tipo di dolce è abbastanza light, poiché il burro viene completamente sostituito con la ricotta. Quindi potrete...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato senza latte e uova

I muffin sono uno di quei dolcetti paffuti e morbidi, con una consistenza compatta che riesce a conquistare ogni palato. Semplicissimi da fare, sempre di buona riuscita, grazie al particolare procedimento, veloce e facile, che rende possibile la prepararazione...
Dolci

Come fare muffin rum e cioccolato

I muffin con rum e cioccolato sono un’alternativa ai classici muffin e possono essere preparati per la colazione, per la merenda o per una festa. Il vantaggio è che pur contenendo un ingrediente alcolico l’alcol presente evapora e lascia solo il...
Dolci

Come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido

Oggi vogliamo insegnarti come preparare dei muffin al cioccolato con cuore morbido. Si tratta, in realtà, di un vero e proprio dessert e non solo di un ottimo spuntino per la merenda o per la colazione. Grazie alla sua consistenza soffice e ad un dolcissimo...
Dolci

Come fare i muffin morbidi al cioccolato,vaniglia e mandorle

Se sei alla ricerca di una ricetta davvero golosa, per un assoluto piacere del palato da riservare ai tuoi speciali ospiti a cena, o semplicemente per fare una sorpresa romantica e gustosa al tuo amato, ecco la ricetta che fa per te. Questa guida ti aiuterà...
Dolci

Muffin arancia, cioccolato e cannella

Se volete preparare qualcosa di goloso per la colazione, ecco a voi la ricetta per realizzare i muffin arancia, cioccolato e cannella. Soffici e aromatici, questi muffin piacciono sia ai grandi che ai piccini. Possono essere gustati a colazione assieme...
Dolci

Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone

Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica...