Ricetta: muffin cioccolato e peperoncino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin sono delle piccole tortine a forma di fungo. Le sue radici affondano in America, dalla quale si sono poi diffusi praticamente in tutto il mondo. Si possono realizzare sia dolci che salati e sono adatti per feste di compleanno, come dessert o semplicemente per il tè pomeridiano. Insomma, si tratta di un dolce compatto, sostanzioso ed assolutamente versatile. In questa guida vi proponiamo i muffin al cioccolato e peperoncino. Scoprirete come il gusto robusto del cioccolato si sposa alla perfezione con le note esplosive del peperoncino. Se vi abbiamo incuriositi, seguiteci per conoscere tutti i segreti di questa ricetta.

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Occorrente

  • 100 gr di farina
  • marmellata al peperoncino
  • 40 gr di burro
  • 35 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 70 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 gr di zucchero
  • 1/4 di bustina di lievito apposito per dolci
  • 1 pizzico di sale
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Amalgamate gli ingredienti

Prendete una ciotola abbastanza capiente. All'interno versate gli ingredienti in polvere, ovvero la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero. Aggiungete anche un pizzico di sale ed unite il tutto utilizzando un cucchiaio di legno. Per un risultato migliore setacciate preventivamente la farina, in modo tale che non si formino grumi quando andrete a realizzare l'impasto per i vostri muffin al cioccolato e peperoncino. Lasciate da parte la ciotola con gli ingredienti in polvere e passate allo step successivo.

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Realizzate l'impasto

Prendete ora un'altra ciotola. Qui dovete squagliare il burro utilizzando una forchetta. Non è importante che diventi liquido, ma dev'essere malleabile quanto basta per poterlo lavorare insieme agli altri ingredienti. Unite quindi le uova, il latte ed amalgamate sempre con un cucchiaio di legno. Quando otterrete un composto omogeneo, unite gli ingredienti in polvere che avete messo da parte. Potete poi utilizzare le fruste per avere come risultato finale un composto simile a quello delle classiche torte. Quando terminate tutti i passaggi, mettete accanto a voi la ciotola e prendete i pirottini. Posizionateli sul banco di lavoro in fila e dedicatevi al prossimo step.

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Riempite i pirottini

L'impasto per i muffin è pronto, i pirottini sono già sul piano di lavoro. Non resta che addentrarsi nel vivo delle battute conclusive di questa ricetta. Prendete un cucchiaio e bagnatelo sotto l'acqua corrente. In questo modo l'impasto non si attaccherà alla sua superficie e potrete lavorare in totale comodità. Pescate poco a poco l'impasto dei muffin e riempite ciascun pirottino per due terzi della loro altezza. Aggiungete un cucchiaino raso di marmellata al peperoncino ed infine ricoprite con un altro po' di impasto. Infine infornate i vostri muffin a 180°C. Se il forno viene preriscaldato, sono necessari appena dieci minuti di cottura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite i muffin tiepidi
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