Ricetta: muffin con yogurt e scaglie di cioccolato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin con yogurt e cioccolato sono dei dolci davvero gustosi e deliziosi, che vi stupiranno per la loro impareggiabile morbidezza e fragranza. In questa guida, partendo dalla ricetta originale, vi vogliamo illustrare il modo più semplice per preparare dei ricchi muffin con yogurt e scaglie di cioccolato. Vediamo come occorre procedere e quali ingredienti è opportuno utilizzare. La preparazione del dolce richiederà un tempo di circa 35- 40 minuti complessivi.

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Occorrente

  • 300 g di farina, 70 g di zucchero, lievito, vanillina, sale, 150 g di cioccolata, 300 g di yogurt magro, 1 uovo, olio d'oliva, 10 stampini da forno.
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Amalgamate gli ingredienti

Per prima cosa accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180 gradi. Spargete sul un ripiano piuttosto ampio la farina e arricchitela con zucchero, lievito, vanillina e unite poi un po' di sale, le gocce di cioccolato. Se non disponete delle classiche gocce, potreste aggiungere il cioccolato precedentemente tagliato in piccole parti. In una scodella fate amalgamare invece lo yogurt assieme all'uovo e ad un goccio d'olio d'oliva. Dopo aver mischiato con cura i due composti, uniteli tra di loro, tanto da realizzare alla fine una sostanza abbastanza elastica. L'importante è che il vostro preparato non sia troppo denso. Nel caso, rendetelo più molle versando un altro po' di latte.

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Preparate gli stampini

Ora colmate degli stampini con il preparato ottenuto, prestando attenzione a non riempirli completamente. Questa tecnica si renderà necessaria perché durante la cottura uno stampino troppo ricolmo potrebbe far uscire il preparato e quindi vanificare sul nascere la corretta cottura dei vostri muffin. Svolti con diligenza i precedenti passaggi, andate ora ad ultimare i deliziosi dolcetti nel modo che segue, utilizzando la normale cottura in forno. Vediamo come fare.

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Cuocete in forno

Mettete i muffin così preparati nel forno ad una temperatura che, come detto, dovrà essere di 180 gradi. Vi raccomandiamo di utilizzare esattamente questa temperatura, perché la cottura dei muffin si realizza solo a questo grado di temperatura stessa. Lasciate cuocere in forno questi deliziosi dolci con le gocce di cioccolato e lo yogurt per circa 20 minuti, controllando tuttavia di tanto in tanto il grado di cottura raggiunto. Possibile infatti che sia necessario cuocere per qualche minuto in più. Lasciate freddare i muffin e serviteli tiepidi in tavola. Un'idea davvero simpatica che allieterà i vostri pranzi o le merende dei vostri figli in un modo del tutto genuino, con l'utilizzo di ingredienti sani e salutari. Ecco realizzati dei muffin allo yogurt e gocce di cioccolato davvero da leccarsi i baffi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non riempite mai fino all'orlo gli stampini
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