Ricetta: muffin di mele e cannella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: muffin di mele e cannella
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Introduzione

Se siete stanchi dei soliti prodotti confezionati e avete voglia di preparare in casa dei fantastici dolcetti sfiziosi da gustare a merenda o durante la vostra colazione, potete cimentarvi a realizzare dei dolci di facile procedura. Per evitare che i vostri bambini mangino continuamente schifezze di ogni tipo, è senza dubbio molto più pratico preparare dei dolci in casa e proprio in questa guida, cercheremo di indicarvi una ricetta molto semplice per preparare dei fantastici muffin a base di mele e cannella. La ricetta è molto semplice da eseguire, ma dovrete naturalmente stare attenti a tutto il procedimento per ottenere dei dolcetti perfetti.

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Occorrente

  • 130 g di farina 00, 100 g di zucchero di canna, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di cannella, 1 pizzico di sale, 1 baccello di vaniglia, 2 mele, 90 ml di latte, 40 ml di olio.
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I muffin possono ovviamente essere preparati con moltissimi ingredienti di ogni tipo. Potete infatti preparare questi particolari e soffici dolci ripieni di frutta secca, frutta fresca, di gocce di cioccolato fondente, di pezzetti di cioccolato bianco o semplicemente aggiungendo delle spezie in polvere adatte per la propria preparazione di dolci, come ad esempio la cannella o lo zenzero. In questo caso dovrete preparare dei fantastici muffin abbinando due ingredienti che si sposano perfettamente insieme: la cannella e le mele. È preferibile utilizzare delle mele Golden, per ottenere un sapore molto più dolce e saporito, ed è anche consigliato utilizzare semplicemente della cannella in polvere, per evitare che possano essere grattugiati dei pezzi di cannella intera eccessivamente grandi.

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Iniziate il procedimento lavando le mele sotto l'acqua corrente. Eliminate tutta la buccia e i semini interni e tagliate tutta la polpa della mela in piccoli pezzetti tutti più o meno della stessa dimensione. Spremete del succo di limone sopra i pezzetti di mela, per evitare che possano annerirsi. In una ciotola a parte setacciate la farina, il lievito, la cannella e mescolate il tutto aggiungendo soltanto alla fine lo zucchero di canna. Amalgamate bene tutti gli ingredienti secchi, aggiungete le mele a pezzetti, l'olio extravergine d'oliva, l'uovo, un po' di latte e l'interno di un baccello di vaniglia. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto assolutamente corposo ed omogeneo.

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Inserite il composto all'interno di piccoli pirottini di carta adatti per la preparazione dei muffin e poneteli all'interno di una teglia adatta per questi dolcetti e ricopriteli di granelli di zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a circa 180° i vostri muffin per 20/25 minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate solo la cannella in polvere e non quella intera, per evitare di inserire qualche pezzo di cannella eccessivamente grosso.
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