Ricetta: muffin di salmone e feta

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

L'estate è la cornice perfetta per portare in tavola ricette sfiziose e leggere, proprio come i muffin di salmone e feta! Una preparazione golosa, che rivisita in chiave salata un dolce classico americano. La consistenza soffice dei muffin, si mescola al gusto deciso del salmone e della feta. Una ricetta ideale per un aperitivo originale! Vediamo allora la ricetta per preparare i muffin di salmone e feta.

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Occorrente

  • Ingredienti per 2 stampi da muffin (12 pezzi)
  • 150 gr di feta
  • 150 gr di salmone fresco affumicato
  • 100 ml di latte intero
  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di lievito istantaneo per ricette salate
  • 100 gr di olio di semi
  • sale e pepe q.b.
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Organizziamo gli ingredienti

Il primo step per preparare i nostri muffin salati con salmone e feta, è quello di andare ad organizzare gli ingredienti. Per prima cosa portiamo il salmone fresco affumicato sopra un tagliere e andiamo a tagliarlo a cubetti. Poniamolo da parte e passiamo alla feta. Affettiamola e quindi ricaviamo anche in questo caso dei cubetti.

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Prepariamo l'impasto

Ora che gli ingredienti sono pronti, possiamo andare ad occuparci del secondo step della nostra ricetta. Andiamo a rompere le uova in una terrina capiente. Quindi, aiutandoci con le fruste elettriche, lavoriamole per un paio di minuti. Andiamo ora a versare a filo il latte e l'olio di semi. Riprendiamo a lavorare il composto con le fruste fino ad ottenere una consistenza omogenea. A questo punto possiamo incorporare la farina setacciata e il lievito. Lavoriamo il composto per far legare tutti gli ingredienti tra loro. Per aggiungere un pizzico di sapore extra al nostro impasto, incorporiamo anche del parmigiano grattugiato. Andiamo quindi ad aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Per finire andiamo ad incorporare al composto anche la feta e il salmone che abbiamo tagliato a cubetti. Lavoriamo il composto per ottenere una consistenza compatta ed omogenea.

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Farciamo lo stampo per muffin e cuociamo

A questo punto siamo pronti per passare allo step finale della nostra ricetta! Andiamo a trasferire il composto in una sacca da pasticcere. Prendiamo ora il nostro stampo per muffin e foderiamo ogni cavità con un pirottino. In questo modo l'impasto non rischierà di attaccarsi alle pareti dello stampo. Farciamo ogni pirottino con il composto. Cerchiamo di non arrivare con la farcitura fino al bordo. In questo modo quando l'impasto lieviterà in fase di cottura non uscirà fuori dallo stampo. Andiamo ora ad infornare i nostri muffin di salmone e feta in forno già caldo. Lasciamoli quindi cuocere ad una temperatura di 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare per bene. Andiamo quindi ad estrarli dai pirottini e trasferiamoli in un vassoio da portata. Possiamo guarnire i nostri muffin al salmone con feta con una leggera spolverata di erba cipollina fresca!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per mantenere i nostri muffin soffici, conserviamoli in frigorifero avvolti nella carta per alimenti o in un contenitore per alimenti ermetico. Si manterranno per 3 giorni.
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