Ricetta: muffin di zucchine e gorgonzola

Tramite: O2O 24/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Vi capita mai di ricercare, mentre siete ai fornelli, quel qualcosa che ci stuzzichi e che vi soddisfi il palato? Spesso in cucina ci si inventa di tutto e di più per poter unire la passione per il buon gusto alla volontà di rendere un piatto appetitoso al solo colpo d'occhio. Ebbene per aiutarvi a realizzare un qualcosa che soddisfi entrambe le vostre idee di cucina, oggi abbiamo pensato di proporvi qualcosa di nuovo, sfizioso e sicuramente molto buono. Per cui non esitate e leggete subito questa nostra ricetta su come cucinare degli squisiti muffin di zucchine e gorgonzola.  

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Occorrente

  • Zucchine
  • Gorgonzola
  • Uova
  • Sale
  • Olio
  • Pepe
  • Farina
  • Lievito
  • Parmigiano
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Preparare zucchine e gorgonzola

Come prima cosa procediamo nel predisporre le materie prime in modo tale che siamo poi pronte per essere unite all'impasto dei muffin. In particolare, cerchiamo di comprendere come preparare zucchine e gorgonzola affinché siano pronti per la nostra ricetta. Prendete 100 gr di zucchine ogni sei muffin, lavatele e tagliatene le estremità. Una volta fatto ciò procedete nel grattuggiare le zucchine in modo tale da averne una julienne piuttosto grossolana: dovranno venirne dei rametti grossetti e corti, ottimali per conservarne il gusto. Una volta fatto ciò, prendere il gorgonzola e rompetelo all'interno di una ciotola. Questi semplici passaggi vi permetteranno di procedere con la preparazione dell'impasto.

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Preparare l'impasto

Procediamo dunque con la preparazione dell'impasto. All'interno di una terrina rompere un uovo e aggiungete olio, sale e pepe, procedendo lentamente nella sbattitura. Man mano che l'uovo si rompe aggiungete farina e lievito e proseguite nell' impastare in modo tale da ottenere un composto il più omogeneo possibile. A questo punto, sempre continuando a sbattere il composto, aggiungete le zucchine e il gorgonzola assieme ad un po' di parmigiano. Continuate a mescolare il composto all'interno della terrina fino a quanto il composto non risulterà completamente omogeneo.

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Preparare gli stampini e informare

Una volta pronto l'impasto dei vostri muffin, potete procurarvi gli stampini dentro cui cuocerli e riempirli per 2/3 del loro normale volume. Vi ricordiamo che all'interno dell'impasto è stato utilizzando il lievito che dunque permetterà ad ogni singolo muffin di gonfiarsi notevolmente. Una volta riempiti gli stampini procedete nell'informativa in forno preriscaldato a 180°. Fate cuocere i muffin per circa 25 minuti e una volta che vi sembreranno cotti tirateli fuori, aspettando che si siano raffreddati prima di togliere i muffin dai singoli stampini. Una volta lasciati raffreddare sarete pronti per gustarvi sia con il palato che con l'occhio i vostri buonissimi muffin alle zucchine e gorgonzola.  

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