Ricetta: muffin dietetici al cocco

Tramite: O2O 24/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Si sa, una delle imprese più difficili è creare dei dolci che riescano a compensare sia la nostra voglia di golosità che quella di arrivare a prendere qualche chilo di troppo. Esistono diversi tipi dolci che sfruttano la leggerezza e la freschezza della frutta, come per esempio dei deliziosi muffin dietetici al cocco. I muffin dietetici sono un dolce molto facile e veloce da preparare. SI tratta di deliziose tortine perfette per chi ha intenzione di tenersi in forma. Questo dolce si rivela un'ottima idea da proporre ad amici o ospiti sia durante le fredde giornate di inverno che nelle calde e soleggiate giornate estive. Cosa state aspettando? Scopriamo insieme quanto sia facile e veloce creare dei gustosi muffin al cocco seguendo questa ricetta.

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Occorrente

  • 120 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaio di cremor tartaro
  • Bicarbonato
  • Sale
  • 70 gr di olio di arachidi
  • Dolcificante
  • Vanillina
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 2 uova
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Riscaldare il forno

Per realizzare i vostri muffin dietici al cocco, dovrete innanzitutto accendere il forno e posizionare la manopola del timer a una gradazione di 180 gradi, in modo tale da riscaldarlo sufficientemente. Procuratevi due ciotole. Utilizzate la prima ciotola per unire insieme la farina, il cocco, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale. Nella seconda ciotola dovrete invece unire l'olio, il dolcificante, la vanillina e le uova.

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Mescolare i due composti e riempire le formine

A questo punto dovrete mescolare adeguatamente tutti gli ingredienti presenti nelle due ciotole, dopodichè unire i due composti in una ciotola. Una volta uniti i due composti dovrete mescolare il tutto in modo tale che si crei un'amalgama molto densa. Procedete prendendo una teglia e rivestitela con delle formine di carta. Riempite quindi ogni formina con il composto per quasi 2/3 in modo tale che durante la cottura delle formine il composto non fuoriesca eccessivamente.

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Mettere in forno la teglia con le formine

A questo punto non vi resterà che mettere in forno la teglia con le formine e lasciar cuocere il tutto per circa 15 minuti. Raggiunti i 15 minuti, dovrete prendere uno stecchino e provare a vedere se i muffin siano cotti al punto giusto. Infine, prima di toglierli dalla teglia, fate raffreddare i vostri muffin per qualche minuto, dopodiché serviteli su un piatto. Questo dolce si rivela l'ideale per una colazione o una merenda a basso contenuto calorico, sopratutto per via del cremor tartaro che attivandosi con il bicarbonato, conferisce ai muffin una valenza dietetica. I muffin dietetici sono molto indicati anche per tutte quelle persone che presentano un'intolleranza a glutine e lattosio. Inoltre qualora lo vogliate, potreste utilizzare dello yogurt magro al posto dell'olio e aggiungere due cucchiai di cacao magro.

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