Ricetta: muffin integrali alle banane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sempre più spesso, preferiamo i cibi integrali perché meno pesanti e più facili da digerire. Inoltre le allergie molte volte impediscono di mangiare la farina di grano. Riuscire a fare dei dolci appetitosi e leggeri non è una cosa semplice. In questa guida vedremo come preparare i muffin integrali alle banane. Illustreremo tutti i procedimenti da compiere. Con questa ricetta potrete fare uno strappo alla vostra dieta senza rinunciare al piacere del dolce. Infatti le banane donano a questa ricetta un sapore unico e rendono i muffin molto appetitosi.

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Occorrente

  • 1 banana, 25 grammi di uva sultanina, 200 grammi di farina integrale, 150 ml di latte, 40 grammi di zucchero, 60 grammi di olio di semi, una spruzzata di limone, mezza bustina di lievito in polvere, un pò di bicarbonato e un pizzico di sale.
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Per prima cosa immergiamo in acqua a temperatura ambiente 25 grammi di uvetta sultanina. Poi sbucciamo una banana. Tagliamo la banana a tocchetti e versiamo sopra del succo di limone per non farla annerire. Prendiamo una scodella e versiamo la farina integrale all'interno. Setacciamo la farina prima di versarla. Aggiungiamo il lievito. Non occorre molto lievito, evitiamo di esagerare. Fatto ciò, aggiungiamo lo zucchero, preferibilmente quello a velo. Mescoliamo il tutto e versiamo un po' di bicarbonato e un pizzico di sale.

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In un altro recipiente versiamo il latte, la banana tagliata a pezzetti, l'uva sultanina, dopo averla scolata e l'olio. Con un frullatore o una frusta agitiamo per circa un minuto. Amalgamiamo bene il composto e procediamo a mischiare il contenuto dei due recipienti. Versiamo poco alla volta la farina integrale e il resto degli ingredienti nel preparato liquido. Ricordiamoci di girare senza fermarci mentre aggiungiamo la farina. Con una frusta mescoliamo bene fino ad ottenere un preparato cremoso per muffin.

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A questo punto accendiamo il forno tra i 180/200 gradi. La temperatura la regoliamo in base alle caratteristiche del nostro forno. Prendiamo i pirottini per i muffin. Possiamo acquistarli in qualsiasi negozio di articoli per la casa o semplicemente al supermercato. Imburriamo per bene i pirottini e infariniamo. In alternativa al burro possiamo utilizzare o della margarina o dell'olio.

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Riempiamo le formine da muffin con il preparato. Possiamo aiutarci nell'operazione con un cucchiaio o una siringa per dolci. Non riempiamo i pirottini per muffin fino in cima, lasciamo almeno un centimetro libero. Infatti la ricetta tende a crescere in forno. Appena il forno è ben caldo inforniamo i muffin. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Con uno stuzzicadenti controlliamo la cottura. I muffin integrali alle banane sono pronti. Se desideriamo dei muffin più gustosi aggiungiamo delle gocce di cioccolato all'impasto.

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