Ricetta: muffin pizza con pomodoro e mozzarella

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando non avete molte idee su cosa preparare a cena, l'ideale è cucinare qualcosa di sfizioso. Un'idea per una ricetta speciale sono i muffin pizza con pomodoro e mozzarella, cioè dei muffin salati al gusto di pizza margherita, che difficilmente non piacciono a qualcuno. Sono l'ideale soprattutto per una festa in cui i protagonisti sono i bambini, ma sicuramente sono adatti anche quando si ha una cena con amici e non si sa cosa preparare, soprattutto durante l'inverno poiché vanno mangiati caldi.
Vediamo insieme come preparare i gustosissimi muffin pizza con pomodoro e mozzarella.

26

Occorrente

  • 1 kg di farina manitoba
  • 60 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di oliva
  • 400 ml di latte
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • 2 uova
  • sale
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • 300 gr di mozzarella di bufala
  • olio
  • origano
36

Preparate l'impasto per i muffin

La prima cosa da fare è preparare l'impasto per i muffin pizza. L'impasto non dovrà essere troppo croccante, ma dovrà assomigliare a quello di una brioche, dovrà dunque essere morbido e ben lievitato. Versate in una ciotola da cucina (se impastate a mano) oppure nell'impastatrice la farina, lo zucchero, il sale, due uova (per rendere più morbido l'impasto), 100 ml di olio di oliva ed il lievito di birra sciolto nel latte. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Quando sarà pronto, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare per almeno due ore in luogo caldo ed asciutto.

46

Preparate il pomodoro e la mozzarella

Durante la lievitazione dell'impasto, potrete preparare gli ingredienti per il ripieno dei vostri muffin pizza. Versate un litro di salsa di pomodoro in un recipiente da cucina, aggiungete il sale, tre o quattro cucchiai di olio di oliva, l'origano ed abbondante basilico. Girate il vostro sugo di pomodoro ed assaggiatelo per accertarvi che sia saporito di sale. Poi in un altro piatto tagliate a cubetti abbastanza piccoli la mozzarella di bufala.

Continua la lettura
56

Formate i muffin ed infornateli

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, sarà l'ora di formare i vostri muffin pizza. Utilizzate uno stampo per muffin (in acciaio o in silicone, se ne trovano molti in commercio) oppure delle formine singole per muffin. Imburrateli leggermente aggiungendo poi un po' di farina e togliendola via, stendetevi all'interno un po' di pasta dei muffin pizza facendo in modo che ne avanzi la quantità necessaria per richiuderli. Poi all'interno versatevi un paio di cucchiai di salsa di pomodoro condita e qualche pezzo di mozzarella di bufala e richiudetelo con le mani. Seguite lo stesso procedimento per tutti i muffin pizza. Quando saranno pronti, lasciateli lievitare per un'altra mezz'ora e poi infornateli a 180 gradi per circa trenta minuti. Quando saranno pronti, serviteli ancora caldi, in modo che la mozzarella risulti filante.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la pizza di quinoa alla mozzarella light

La pizza, ricetta prettamente mediterranea ma ormai diventata internazionale, è entrata a far parte del lessico generale. Le pizzerie italiane sono diffuse in tutto il pianeta, dalla vecchia Europa agli Stati Uniti, e riscuotono dovunque un successo...
Antipasti

Come preparare i muffin di melanzane con cuore di mozzarella

I muffin di melanzane con cuore di mozzarella sono delle tortine salate ideali per qualunque occasione. Sono ottimi fingerfood e risultano adatti anche per i vegetariani. Sono buoni sia da mangiare caldi sia da mangiare freddi. Per questo si prestano...
Antipasti

Muffin salati con cavolfiore e mozzarella

I muffin salati sono un'idea molto originale per preparare qualcosa di semplice per una festa a cui sono invitate molte persone o anche per una cena in cui volete preparare qualcosa di diverso dal solito. Infatti i muffin salati vanno serviti freddi o...
Antipasti

Ricetta: i panzerotti alla mozzarella

I panzerotti, o calzoni fritti, sono una ricetta tipica delle regioni del Sud Italia. Di forma simile ai ravioli di pasta all'uovo, si preparano con l'impasto per la pizza. La farcitura interna può variare, in base all'area geografica di provenienza....
Antipasti

Ricetta: muffin salati con lievito di birra

I muffin sono un piatto originario degli Stati Uniti e sono entrati a far parte anche della nostra cultura gastronomica. Questi sfiziosissimi dolci sono perfetti per darci una bella carica fin dal mattino accompagnati da un buon bicchiere di latte oppure...
Antipasti

Ricetta: melanzane al forno con mozzarella e alici

Le melanzane al forno con mozzarella e alici sono un piatto sano e leggero perfetto in ogni stagione e particolarmente in estate, quando ortaggi e verdure si prediligono a piatti più elaborati e pesanti. È una ricetta semplice e veloce da realizzare,...
Antipasti

Ricetta: muffin salati alle zucchine senza lievito

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero originale mai vista prima. Questa servirà per fare bella figura con ospiti invitati a merenda. Oppure anche come dolce per pranzi o cene. Quindi preparate questa ricetta per deliziare i vostri ospiti....
Antipasti

Ricetta: muffin di salmone e feta

L'estate è la cornice perfetta per portare in tavola ricette sfiziose e leggere, proprio come i muffin di salmone e feta! Una preparazione golosa, che rivisita in chiave salata un dolce classico americano. La consistenza soffice dei muffin, si mescola...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.