Ricetta: muffin ripieni di marmellata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin, soffici e deliziosi dolcetti da assaporare nel corso della giornata, sono l'ideale per una buona colazione, in quanto ricchi di vitamine e carboidrati. Essi si prestano inoltre a diverse farciture, come per esempio la crema chantilly, la crema gialla, il cioccolato o la classica marmellata. La loro forma ricorda quella dei plumcake e vengono solitamente cotti in forno negli appositi stampini monoporzione, generalmente in silicone. Possono essere accompagnati da una buona tazza di latte o di tè e sicuramente saranno apprezzati da tutti per il loro profumo e la loro fragranza. Continuate a leggere questo interessante articolo e scoprirete come preparare la ricetta dei muffin ripieni di marmellata.

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Occorrente

  • 250 gr di farina bianca
  • 85 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 240 gr di latte
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • Marmellata q.b.
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Come prima cosa prendete una terrina abbastanza capiente ed inserite al suo interno tutti gli ingredienti asciutti, come la farina bianca, lo zucchero, il lievito e il sale. Successivamente, con l'aiuto di una frusta, mescolate il tutto in modo da far amalgamare bene il composto. Una volta completata questa operazione, che dura veramente poco, mettete da parte l'impasto. Adesso prendete una ciotola e versate l'olio di semi di girasole, il latte e l'uovo intero. Poi, con una frusta, mescolate il tutto, insistendo affinché l'uovo si rompa e si possa unire agli altri ingredienti. Terminato di lavorare il composto liquido, andate ad aggiungerlo in un'unica soluzione, al composto asciutto.

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Prendete un cucchiaio e mescolate. L'impasto dei muffin è pronto. Successivamente preriscaldate il forno a 190° C e, nel frattempo che il forno si scalda, procedete riempiendo i pirottini con l'impasto per i muffin. Prestate attenzione a non riempirli eccessivamente, perché lieviteranno in forno e potrebbero trasbordare. Ricordate che l'impasto risulta essere sufficiente per riempire una teglia di 12 muffin. A questo punto inserite gli stampini in forno, che dovranno cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la superficie assumerà un colorito dorato. È consigliabile posizionare la teglia in forno a media altezza.

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Una volta che i muffin saranno pronti, spegnete il forno, estraeteli e adagiateli sul piano di cottura. Prendete adesso una siringa da pasticcere o la classica sac à poche e riempitela della marmellata che più preferite. Quando i muffin si saranno appena raffreddati, riempiteli di confettura. State attenti a non eccedere con il ripieno, perché renderebbe i dolcetti eccessivamente molli. Non appena tutti i muffin saranno stati riempiti, metteteli sul piatto da portata e, se lo desiderate, potete in ultimo spolverizzarli con lo zucchero a velo. Non vi resta che servirli ai vostri ospiti.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' consigliabile posizionare la teglia in forno a media altezza.
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