Ricetta: muffin ripieni di marmellata

Tramite: O2O 23/02/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

I muffin, soffici e deliziosi dolcetti da assaporare nel corso della giornata, sono l'ideale per una buona colazione, in quanto ricchi di vitamine e carboidrati. Essi si prestano inoltre a diverse farciture, come per esempio la crema chantilly, la crema gialla, il cioccolato o la classica marmellata. La loro forma ricorda quella dei plumcake e vengono solitamente cotti in forno negli appositi stampini monoporzione, generalmente in silicone. Possono essere accompagnati da una buona tazza di latte o di tè e sicuramente saranno apprezzati da tutti per il loro profumo e la loro fragranza. Continuate a leggere questo interessante articolo e scoprirete come preparare la ricetta dei muffin ripieni di marmellata.

26

Occorrente

  • 250 gr di farina bianca
  • 85 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 240 gr di latte
  • 90 gr di olio di semi di girasole
  • Marmellata q.b.
36

Come prima cosa prendete una terrina abbastanza capiente ed inserite al suo interno tutti gli ingredienti asciutti, come la farina bianca, lo zucchero, il lievito e il sale. Successivamente, con l'aiuto di una frusta, mescolate il tutto in modo da far amalgamare bene il composto. Una volta completata questa operazione, che dura veramente poco, mettete da parte l'impasto. Adesso prendete una ciotola e versate l'olio di semi di girasole, il latte e l'uovo intero. Poi, con una frusta, mescolate il tutto, insistendo affinché l'uovo si rompa e si possa unire agli altri ingredienti. Terminato di lavorare il composto liquido, andate ad aggiungerlo in un'unica soluzione, al composto asciutto.

46

Prendete un cucchiaio e mescolate. L'impasto dei muffin è pronto. Successivamente preriscaldate il forno a 190° C e, nel frattempo che il forno si scalda, procedete riempiendo i pirottini con l'impasto per i muffin. Prestate attenzione a non riempirli eccessivamente, perché lieviteranno in forno e potrebbero trasbordare. Ricordate che l'impasto risulta essere sufficiente per riempire una teglia di 12 muffin. A questo punto inserite gli stampini in forno, che dovranno cuocere per una ventina di minuti, fino a quando la superficie assumerà un colorito dorato. È consigliabile posizionare la teglia in forno a media altezza.

Continua la lettura
56

Una volta che i muffin saranno pronti, spegnete il forno, estraeteli e adagiateli sul piano di cottura. Prendete adesso una siringa da pasticcere o la classica sac à poche e riempitela della marmellata che più preferite. Quando i muffin si saranno appena raffreddati, riempiteli di confettura. State attenti a non eccedere con il ripieno, perché renderebbe i dolcetti eccessivamente molli. Non appena tutti i muffin saranno stati riempiti, metteteli sul piatto da portata e, se lo desiderate, potete in ultimo spolverizzarli con lo zucchero a velo. Non vi resta che servirli ai vostri ospiti.  

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare i muffin al cocco ripieni di Nutella

I muffin al cocco con ripieno di Nutella sono una ricetta molto originale, ma allo stesso tempo abbastanza semplici da preparare. Sono l'ideale da servire ad una festa in casa, soprattutto perché non richiedono molto tempo per essere preparati e fanno...
Dolci

Ricetta: muffin cioccolato e peperoncino

I muffin sono delle piccole tortine a forma di fungo. Le sue radici affondano in America, dalla quale si sono poi diffusi praticamente in tutto il mondo. Si possono realizzare sia dolci che salati e sono adatti per feste di compleanno, come dessert o...
Dolci

Ricetta: crostata di marmellata e mandorle

Ecco una rivisitazione della classica ricetta della crostata alla marmellata, arricchita con le mandorle, che conferirà quel tocco di innovazione alla vostra ricetta più consueta. Per fare una buona crostata serve una buona frolla. Se non volete realizzarla...
Dolci

Ricetta: fagottini alle mele e marmellata

I fagottini farciti con le mele e la marmellata rappresentano una ricetta semplice e gustosa, oltre che molto veloce da preparare. Si tratta di un dolce adatto per tutte le stagioni e apprezzato sia dai bambini che dagli anziani. Inoltre sono perfetti...
Dolci

Ricetta: marmellata di pere

Le pere sono frutti deliziosi e zuccherini, tipici della stagione autunnale ma anche invernale. Ottime da gustare fresche, da mature diventano ideali per una golosa marmellata. Puoi spalmare la confettura sul pane per la prima colazione o una nutriente...
Dolci

Ricetta: muffin alla banana e yogurt

Tra i dolci più semplici da realizzare i muffin sono fra quelli che richiedono pochi ingredienti e tanta fantasia. La ricetta si presta perfettamente per creare leccornie sia dolci che salate utilizzando infinite combinazioni di ingredienti che possono...
Dolci

Ricetta: muffin alle mandorle e fragole

I muffin, originari dell'Inghilterra e degli Stati Uniti, sono dei soffici dolcetti, molto simili ai cupcake, che vengono preparati principalmente per arricchire la colazione ed iniziare così la giornata in modo piacevole oppure serviti a merenda. La...
Dolci

Ricetta: muffin cioccolato e noci

Per iniziare la giornata con un tocco di dolcezza, lasciamoci ispirare da uno dei dolci più amati dagli americani. I muffin sono dei piccoli dolcetti, soffici e golosi, perfetti anche per concederci una morbida pausa dagli impegni quotidiani. I muffin...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.