Ricetta: muffin salati alla pancetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I Muffinsono dei manicaretti speciali che si possono preparare sia dolci che salati. La seconda versione viene spesso servita come antipasto.
Particolarmente buoni sono i muffin salati alla pancetta. Questi una volta portati in tavola sorprenderanno i vostri ospiti. Per la loro "non-convenzionalità" e per il loro carico di sapore e "squisitezza". Inoltre, verranno apprezzati per il loro gusto particolare. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta dei muffin salati alla pancetta.

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Per prima cosa procuratevi tutti gli ingredienti necessari alla preparazione. Dopodiché, iniziate a fare i muffin salati alla pancetta. Prendete una padella e mettetela sul fuoco senza aggiungere olio. Quando risulta calda, soffrigete la pancetta affumicata tagliata a dadini. Proseguite la cottura fino a che quest'ultima sarà divenuta ben stufata e "croccante". Togliete la pancetta dal fuoco e tenetela da parte e nella stessa padella, senza pulirla. Aggiungete un filo d'olio e mettete a cuocere la cipolla sminuzzata finemente.

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A questo punto cuocete la cipolla fino a farla ammorbidire. Giratela spesso con un cucchiaio di legno. In seguito versate giusto un filo d'acqua al fine di agevolare la preparazione della pietanza senza dover necessariamente incorporare altro olio.

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Proseguite aggiungendo alla vostra preparazione il parmigiano grattugiato, la pancetta, la cipolla e saliamo leggermente. Mescolate bene il tutto e con l'aiuto di una sac à poche riempite per 2/3 gli stampini per muffin precedentemente imburrati. Cuocete i muffin salati alla pancetta e cipolla in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Trascorso il tempo di cottura, toglieteli dal forno. Fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi e sistemateli da parte. Dopo iniziate a preparare la crema di fonduta per guarnire i muffin.

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Realizzarla non è affatto difficile e basterà soltanto far sciogliere a fuoco molto basso 200 gr di gorgonzola dolce in poco latte. Oppure, per un piatto più corposo, in poca panna da cucina. Mescolate in continuazione onde evitare che il "preparato" possa attaccarsi. Una volta che il formaggio risulta completamente fuso, lasciate raffreddare la vostra fonduta per qualche minuto. Appena la crema di gorgonzola comincerà a rapprendersi, versatene alcune cucchiaiate al centro del piatto. Sistemate i muffin salati sopra un piatto di piatto e servite. Ecco come preparare i muffin salati alla pancetta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate in modo che il composto risulti morbido.
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