Ricetta: muffin salati alla ricotta e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: muffin salati alla ricotta e zucchine
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Introduzione

I muffin salati rappresentano un ottimo e gustoso antipasto, nonchè uno sfizioso piatto da servire durante un buffet. La ricetta dei muffin è molto semplice, pertanto, anche coloro che non hanno una grande esperienza tra i fornelli possono cimentarsi in questa preparazione. Inoltre, si tratta di un piatto adatto a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli, che può essere arricchito e insaporito in tantissimi modi differenti, così da poter accontentare i gusti di chiunque. Nei passaggi seguenti, in particolare, vi illustreremo la ricetta dei muffin salati alla ricotta e zucchine: si tratta di una preparazione semplice da eseguire e dal sapore particolarmente delicato.

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Occorrente

  • Zucchine 400g
  • Farina 200 g
  • 3 Uova
  • Latte 100 ml
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi
  • Sale
  • Ricotta 80 g
  • Lievito
  • Parmigiano
  • Pomodori ciliegino
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Il primo passo consiste nella preparazione delle zucchine: lavatele per bene, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti molto piccoli. Successivamente mettetele a cuocere, a fuoco basso, in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo, dovrete tagliare un'altra zucchina a fette sottilissime, in quanto vi occorreranno per decorare i vostri muffin: pertanto, dovrete tagliare tante fette quanti saranno i muffin.

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Procedete ora con la preparazione dell'impasto: all'interno di una ciotola dovrete mettere le uova, il latte e un filo d'olio di semi, quindi, utilizzando una frusta, mescolate e sbattete il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo. A questo punto aggiungete la ricotta, la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare il composto in maniera tale da amalgamare tutti gli ingredienti. Durante questa fase, se gradite, potete condire con del parmigiano e del sale. Quando le zucchine saranno ben cotte, aggiungetele all'impasto e mescolate per amalgamarle all'impasto. Infine, versate il preparato all'interno di una sac à poche.

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Quello che dovrete fare ora è preparare i pirottini: innanzitutto rivestite il bordo interno con le fette di zucchina che avete precedentemente tagliato, quindi riempiteli fino al bordo; infine, potete guarnirli utilizzando mezzo pomodoro ciliegino oppure la metà di un'oliva. A questo punto non vi resta altro da fare che infornare la teglia con i pirottini per 30 minuti a 180°: ad ogni modo, prima di sfornarli sarà importante verificare che si siano gonfiati per bene e che la loro superficie sia bella dorata. Quando saranno pronti, potrete servirli tiepidi o a temperatura ambiente: saranno davvero gustosi e stupiranno sia voi stessi che i vostri ospiti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se gradite, potete aggiungere del pepe, della pancetta o altri ingredienti a vostro piacimento.
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