DonnaModerna

Ricetta: muffin salati alla zucca senza uova

Tramite: O2O 15/02/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

I muffin salati rappresentano senza dubbio un piatto ricco e salutare, validissimo per arricchire un buffet o per accompagnare un secondo piatto. O anche, all'occorrenza, come sostituto del pane. Sono quindi davvero variegate le utilizzazioni che si possono fare di questi prelibati rustici. Una buona idea può essere quella di prepararli in versione light, senza burro e senza uova. Ecco la ricetta originale e il modo più semplice con il quale si preparano i muffin salati alla zucca senza le uova.

26

Occorrente

  • 200 g di zucca, 200 g di farina, 1/2 bustina di lievito salato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 ml di latte, 1 porro, 40 g di noci, olio, sale.
36

Per prima cosa, dopo esservi muniti di tutti gli ingredienti necessari, tagliate il porro a fette molto sottili e mettetelo ad imbiondire dentro una padellina con pochissimo olio extravergine di oliva. Prendete un forno a microonde e cuocete la zucca per circa 5 minuti. Se non disponete di un microonde, per la cottura della zucca andrà bene anche un forno tradizionale o una semplice cottura al vapore. Dopo che la zucca sarà pronta, versatela ancora calda dentro un frullatore e centrifugatela per bene fino ad ottenere una sostanza piuttosto fluida.

46

Prendete ora una ciotola e inserite dentro il lievito, la farina e il formaggio. Mescolate con attenzione i tre prodotti. Poi prendete una seconda ciotolina e collocateci dentro la zucca frullata, il latte e un goccio d'olio. Come visto, in questa fase non è previsto l'utilizzo dell'uovo. Mescolate il contenuto di questa seconda ciotola con un frustino e provvedete poi ad unire il lievito, la farina e il formaggio con la zucca, il latte e l'olio. A questo punto mettete dentro anche il porro cotto in precedenza e spolverate il tutto con un po' di noci e aggiungete il sale quanto basta.

Continua la lettura
56

Avrete così ottenuto un ottimo impasto per i vostri muffin. Prendete un po' di impasto e formate delle palline di dimensioni medie, collocandole poi all'interno di una teglia protetta da carta da forno. Cercate di distanziare i muffin il più possibile, perché durante la cottura aumenteranno senz'altro di dimensione. Infornateli a 180 gradi per circa 30 minuti scarsi, verificando comunque di volta in volta il loro grado di cottura. Trascorso questo periodo di tempo, togliete dal forno i muffin e lasciateli freddare senza toccarli. Questo speciale tipo di rustico va servito sempre tiepido. Qualora voleste invece conservarlo per qualche giorno, potete metterlo dentro ad alcuni sacchetti di plastica per alimenti e gustarlo anche dopo qualche tempo. Una ricetta davvero facile, veloce e molto salutare. I muffin salati alla zucca senza uova piaceranno a tutta la famiglia e, perché no, anche ai vostri ospiti. Provare per credere.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non amate il sapore del porro, potete sostituirlo utilizzando la cipolla.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: muffin salati al prosciutto cotto e provola

In questa guida andrete a vedere una bella ricetta. Come preparare dei muffin salati al prosciutto cotto e provola. È una ricetta semplice da realizzare. Ci vorranno pochi ingredienti e tanta passione. È un'ottima merenda. Potrete anche dare i muffin...
Antipasti

Ricetta: muffin salati con verdure e formaggio

I muffin sono dei tipici dolci inglesi e americani. Nati come dolci oggi vengono fatti anche salati e arricchiscono le tavole di buffet o aperitivi. In questa guida vedremo una ricetta di muffin salati davvero unica. Vi illustreremo, passo dopo passo,...
Antipasti

Ricetta: muffin salati alle zucchine senza lievito

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero originale mai vista prima. Questa servirà per fare bella figura con ospiti invitati a merenda. Oppure anche come dolce per pranzi o cene. Quindi preparate questa ricetta per deliziare i vostri ospiti....
Antipasti

Ricetta: muffin salati al salame e formaggio

In questa bella ed interessante guida culinaria, che stiamo per presentare, abbiamo deciso di preparare insieme una nuova ricetta, del tutto salata. Nello specifico vediamo come poter realizzare nella nostra cucina, i famosi muffin salati al salame e...
Antipasti

Ricetta: muffin salati con lievito di birra

I muffin sono un piatto originario degli Stati Uniti e sono entrati a far parte anche della nostra cultura gastronomica. Questi sfiziosissimi dolci sono perfetti per darci una bella carica fin dal mattino accompagnati da un buon bicchiere di latte oppure...
Antipasti

Ricetta: muffin salati con ricotta e speck

I muffin: un dolce versatile e senza tempo, adatto per un tè con gli amici o per un aperitivo. Ne esistono infatti diverse varianti, sia dolci che salate. Queste ultime sono una delizia per il palato e vanno per la maggiore durante i brunch. Lungo i passi...
Antipasti

Ricetta: muffin salati con funghi porcini e provola affumicata

Se intendiamo preparare in casa dei muffin salati, e conditi con funghi porcini e provola affumicata è possibile farlo, seguendo però alcune linee guida specifiche. Si tratta in sostanza di elaborare la ricetta in almeno tre semplici fasi, che poi alla...
Antipasti

Come preparare muffin salati al gorgonzola

I muffin salati sono soffici tortini sfiziosi ed originali. I muffin salati sono stuzzichini adatti da presentare come antipasto e da portare per un picnic fuori città. Quelli presentati in questa guida, sono la versione salata dei comuni muffin dolci....