Ricetta: muffin salati alle melanzane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I muffin sono dei dolcetti della tradizione americana. Buonissimi e bellissimi da vedere i muffin possono essere realizzati anche in variante salata e sono perfetti per cucinare un aperitivo gustoso ed economico. Se anche voi volete cucinare questa ricetta scoprite subito come cucinare i muffin salati alle melanzane.

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Occorrente

  • 1 melanzana
  • 250 gr farina tipo 00
  • sale qb
  • 4 uova
  • 50 ml latte
  • 70 ml olio
  • 1 bustina di lievito
  • burro, stampini per muffin
  • a piacere formaggio spalmabile
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Per cucinare la ricetta dei muffin salati alle melanzane iniziate a cucinare le vostre melanzane. Le melanzane dovranno essere ridotte in purea e, per fare ciò, dovrete eseguire una cottura al forno. Lavate quindi accuratamente la vostra melanzana, asciugatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello e facendo molta attenzione eseguite delle incisioni sia orizzontalmente che verticalmente sulla parte della polpa della melanzana. Foderate quindi con della carta da forno la leccarda e appoggiate le melanzane, facendo appoggiare la polpa alla leccarda. Fate cuocere le melanzane in forno a 18'° per circa 30/40 minuti (i tempi di cottura potrebbero variare a seconda della potenza del vostro forno e della grandezza della melanzana ma potrete accorgervi della cottura ultimata costatando la morbidezza della melanzana). Quando la melanzana sarà cotta togliete dal forno e lasciate intiepidire.

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Continuate quindi la preparazione della ricetta del muffin salato alle melanzane versando in una ciotola la farina, il lievito, 50 ml di latte, l'olio, un pizzico di sale e 4 uova. Mescolate tutti gli ingredienti utilizzando una frusta da cucina. Quindi Prendete le melanzane cotte in precedenza e, con un cucchiaio, estraete la purea di melanzane. Aggiungete la purea di melanzane al composto e mescolate sino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e abbastanza omogeneo. Nel caso in cui la melanzana fosse stata molto grande il vostro composto potrebbe risultare asciutto, ma potrete aggiungere qualche cucchiaio di farina. Nel caso in cui la melanzana fosse stata troppo piccola potrete aggiungere del latte per rendere l'impasto più morbido.

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Versate quindi il composto che avete ottenuto all'interno di stampini per muffin in silicone o, se non li possedete, in stampini per muffin imburrati. Fate cuocere il tutto in forno a 180° per 25 minuti. Verificate la cottura bucando i muffin salati con un bastoncino in legno "se dovesse uscire con dell'impasto dovrete aspettare ancora qualche minuto prima di sfornare". A piacere guarnite con una crema di formaggio fresco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per guarnire i vostri muffin decorateli con del formaggio spalmabile e con 1 fetta di melanzana gratinata.

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