Ricetta: muffins al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I muffins sono un tipico dolce americano. Sono una specie di piccolo panettone consumato soprattutto a colazione. Questi dolci gustosissimi oggi sono famosi in tutto il mondo. I muffins sono dolci di facilissima preparazione. Ne esistono di svariati tipi e farcitura. Dai più classici con gocce di cioccolato fondente a quelli con frutta. In questa guida vedremo come preparare una ricetta gustosissima e particola. Faremo i muffins al cioccolato bianco. Illustreremo, passo dopo passo, tutti i passaggi e i procedimenti da compiere. Daremo utilissimi consigli e citeremo alcune varianti di questa favolosa ricetta.

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Occorrente

  • farina, zucchero, cioccolato bianco, burro, latte, uova, bustina di lievito in polvere, sale
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Preparazione

Per prima cosa sminuzzate accuratamente su di un tagliere con un coltello il cioccolato bianco. In una ciotola, mescolate il lievito, la farina, lo zucchero, del sale (quanto basta). Continuate a mescolare fino a che non vedete più grumi. Nel frattempo, fondete il burro a bagnomaria, aggiungeteci delle uova, e sbattete. Dopodiché unite questa miscela, con la prima, miscelando fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Nel frattempo, preriscaldate il forno. Foderate delle pirottine con il burro e un po' di farina. Poi mettete all'interno il composto dei muffins. Non riempite completamente le formine perché l'impasto dei muffins cresce. Cuocete i muffins al cioccolato bianco in forno preriscaldato, a 180°C per circa 20 minuti. Dopodiché, sfornate i muffins.

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Decorazione

Per la ricopertura, prendete parte del cioccolato bianco sminuzzato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Subito dopo, versatelo sui muffins, proseguendo a versare il restante cioccolato sminuzzato. Naturalmente, esistono varianti di questa ricetta molto acclamata per accompagnare feste per grandi e piccoli. Nel caso di muffins per adulti, un'ottima varieganza, è quella di unire ai muffins destinati agli adulti, della vodka al gusto che preferite. Oppure, per muffins destinati a tutti, potreste aggiungere delle fragole o degli altri frutti da unire all'impasto.

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Alternative

In alternativa per preparare i muffin al cioccolato bianco, prendete una grande ciotola e mescolate con lo sbattitore elettrico lo zucchero con gli albumi. In una coppa a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Agiungete i tuorli agli albumi e miscelate. Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito e il cioccolato bianco grattugiato a scaglie. Prendete delle formine per muffin e riempitele con l'impasto. Grattugiate il cioccolato bianco sopra e infornate. Fate cuocere per 20 minuti circa a 180 gradi. Quindi attendete 10 minuti e guarniteli con gocce di cioccolato bianco prima di servirli in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • se volete un muffin originale, aggiungete anche delle fragole tagliuzzate nell'impasto
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