Ricetta: muffins alla carota

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se decidiamo di fare dei dolcetti per la prima colazione o per una deliziosa merenda, possiamo preparare dei muffins alla carota che sono una variante dei classici dolcetti della tradizione anglosassone. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, ci vogliono pochi ingredienti e soltanto un po' di tempo a disposizione. In riferimento a ciò, vediamo nei passi successivi di questa guida come elaborare questi gustosi muffins alla carota.

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Occorrente

  • Per 12 muffin dolci: 2 uova
  • 125 gr. di zucchero
  • 75 gr. di burro
  • 120 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 400 gr. di carote
  • 80 gr. di mandorle
  • 60 gr. di cioccolato
  • zucchero a velo q. b.
  • un pizzico di sale
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Tritare le carote

La ricetta che andiamo a preparare è di facile esecuzione, richiede un tempo di preparazione di circa 40 minuti ed è elaborata per ottenere 12 muffins. Per iniziare mescolate in un recipiente uova è zucchero, dopodiché aggiungete il burro in precedenza sciolto a bagnomaria. Fatto ciò, incorporate la farina setacciata con del lievito per dolci ed un pizzico di sale. A questo punto tritate in un frullatore elettrico le carote (lavate e spellate precedentemente) insieme alle mandorle tagliate a pezzetti, e poi con il coltello spezzettate del cioccolato fondente, al latte oppure bianco a seconda dei propri gusti.

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Cuocere i muffins

Aggiungete il tutto all'impasto di farina, zucchero, burro e uova, e per ultimo unite le chiare montate a neve con un frullino. Adesso incorporatele nel composto effettuando un movimento dall'alto verso il basso, in modo da ottenere un dolce molto soffice all'interno. A questo punto versatelo in delle formine imburrate ed infarinate, riempiendole fino a tre quarti della loro ampiezza. Fatto ciò, cuocete i muffins a 180 gradi per circa 30 minuti, fin quando non assumono una colorazione dorata. Un consiglio è di effettuare sempre la prova dello stuzzicadenti, per verificare in questo modo la perfetta cottura. Alla fine lasciate raffreddare le muffins e poi ricopritele con dello zucchero a velo.

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Creare una glassa

Inoltre per creare dei muffins originali, si può mettere un unico pezzo di cioccolato oppure una ciliegia nel cuore del dolce. Infine i muffins si prestano anche a vari tipi di decorazione, ad esempio creando una glassa mescolando dello zucchero a velo con del limone, oppure in alternativa si possono mettere sulla superficie dei pezzettini di mandorle, di cioccolato o anche di cedro. Per chi preferisce invece la versione salata, deve semplicemente sostituire lo zucchero con del formaggio dolce tagliato a cubetti, e poi cospargere i muffins con del parmigiano grattugiato o pecorino, in modo che faccia in tempo a sciogliersi, garantendo un tocco di sapore e gusto in più.

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