Ricetta: muffins con farina di riso

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Ecco qui la realizzazione di una nuova ricetta, che piacerà veramente tanto ai nostri bambini, ma anche ai nostri amici e parenti. Nello specifico cercheremo di imparare come preparare i muffin con la farina di riso, per renderli unici, fragranti ed anche del tutto particolari nel gusto ed anche nello stile. Iniziamo subito con il dire che i muffin sono sempre più apprezzati nella nostra cucina, perché son dei dolcetti semplici e facili da preparare. Simili ad i plumcake, questi dolcetti di forma pressoché arrotondata si preparano generalmente senza inserire la glassa sulla superficie. Tipicamente americani, da tempo sono ormai conosciuti nelle nostre cucine. Esiste una varietà davvero estesa di ricette in cui i muffin sono i protagonisti; in particolare essi possono essere dolci o salati. Alcuni individui, come quelli intolleranti al glutine, non possono proprio ingerire la classica farina 00. Con questa particolare ricetta inoltre, potremmo preparare i muffin anche per chi ha delle intolleranze alimentari come i celiaci. La farina di riso sarà infatti perfetta per sostituire la solita farina. Se siete interessati a questa ricetta, qui di seguito vi sarà spiegato come preparare dei gustosissimi muffins con farina di riso. A questo punto, non resta che mettersi all'opera e mettere le mani in pasta! Buon divertimento e buona preparazione di questi gustosi muffin.

27

Occorrente

  • 550 gr farina di riso
  • cacao amaro
  • latte
  • 125 gr di burro
  • 2 mele
  • ricotta
  • 6 uova
  • lievito
  • una bustina di lievito senza glutine
  • vanillina
  • sale
  • 100 gr di zucchero
  • olio
37

Come creare dei muffin senza glutine

Il fatto che questi muffin siano privi di glutine, rende questo prodotto altamente digeribile perché non contiene grassi; sarà adatto quindi per chi segue delle diete o per chi ama mangiare sano.
Iniziate con una ricetta base. Mettete in una ciotola la ricotta e procedete lavorandola bene con l'aiuto di una forchetta. Ammorbidirete in questo modo l'impasto. Successivamente aggiungete un uovo alla volta e fatelo incorporare bene nell'impasto, mescolando regolarmente sempre con la forchetta. È bene cercare di eseguire alla lettera questi passaggi, in modo da tenere di mescolare per bene quest'impasto, da cui dipenderà tutta la buona realizzazione dei nostri muffin con la farina di riso.

47

Come creare l'impasto dei muffin

Continuate la preparazione unendo il miele e l'olio. Ricominciate a mescolare tentando di ottenere un composto omogeneo. Adesso potete unire la farina di riso, il cacao e il lievito. Quindi aggiungete i pezzetti di cioccolato fondente. Mettete dunque il composto in uno stampo per muffin e infornate a 180 gradi per circa una mezz'oretta. A questo punto i muffin saranno perfettamente cotti. Per terminare il tutto, potete spolverargli sopra dello zucchero a velo.

Continua la lettura
57

Come utilizzare le mele nella ricetta dei muffin

Una variante di questa ricetta prevede l'utilizzo delle mele, o in alternativa, le gocce di cioccolato. Potete cominciare versando la farina di riso insieme allo zucchero in una ciotola. Aggiungete poi il sale, la vanillina e una bustina di lievito (senza glutine). Mescolate quindi il tutto. In una ciotola a parte sbattete le uova, il burro fuso e freddo e unite il tutto al composto precedente. Procedete adesso sbucciando le mele, eliminando il torsolo e tagliandole a cubetti. Versatele infine nell'impasto mescolando energicamente. Versate quindi l'impasto nelle formine adatte, evitando di riempirli fino all'orlo e informateli a 180 gradi per una ventina di minuti.. I dolcetti saranno adesso pronti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per terminare il tutto, potete spolverargli sopra dello zucchero a velo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: crepes con farina di riso

Le crespelle, meglio conosciute con il termine francese "crepes", non sono altro che delle cialde leggerissime e sottili, molto versatili in quanto, partendo dalla base, è possibile trasformarle e farcirle in mille modi differenti. Proprio per tale ragione,...
Dolci

Ricetta: pan di spagna con farina di riso e fecola

Chi soffre di celiachia è spesso costretto a rinunciare a molte ricette golose, che purtroppo contengono glutine. Per sfornare una dolce prelibatezza, perfetta anche per chi soffre di questo disturbo, basta utilizzare qualche piccolo segreto! La farina...
Dolci

Ricetta: torta di mele con farina di riso

La torta di mele è un dolce goloso e facile da preparare. Pur essendo idoneo al consumo in ogni stagione, il suo massimo "momento di gloria" risulta la stagione fredda. Per felice combinazione, tra l'altro, si presta bene a un abbinamento con una tazza...
Dolci

Ricetta: pancake con farina di riso e cocco

I pancake sono alla base di una tipica colazione Americana e costituiscono un pasto ricco e molto energetico, perfetto per iniziare la giornata. Questa specifica ricetta, varia da quella tradizionale in quanto illustrerà il procedimento per preparare...
Dolci

Ricetta: biscotti al limone con farina di riso

I biscotti sono dei dolcetti buoni a cui difficilmente si riesce a rinunciare: le ricette esistenti sono davvero tante e tutte molto gustose, ideali per colazioni e merende. Sono ottimi anche da portare fuori casa, pratici e versateli. Tra le varie ricette...
Dolci

Ricetta: muffins al cioccolato bianco

I muffins sono un tipico dolce americano. Sono una specie di piccolo panettone consumato soprattutto a colazione. Questi dolci gustosissimi oggi sono famosi in tutto il mondo. I muffins sono dolci di facilissima preparazione. Ne esistono di svariati tipi...
Dolci

Ricetta: muffins alle ciliegie

I dolci riescono sempre a soddisfare ogni tipo di palato. Con gli ingredienti giusti si possono tirar fuori delle ricette fantasiose e dal gusto delicato. I muffins sono un dolce tipico americano che si consuma principalmente durante la colazione. Sono...
Dolci

Ricetta: muffins alla carota

Se decidiamo di fare dei dolcetti per la prima colazione o per una deliziosa merenda, possiamo preparare dei muffins alla carota che sono una variante dei classici dolcetti della tradizione anglosassone. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.