Ricetta: noodle di riso alle verdure

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La scoperta di una cultura lontana e differente dalla nostra, passa anche attraverso la tavola! Il cibo è infatti una forma di linguaggio universale, ma capace di trasmetterci molto del luogo dove viene preparato. Assaporare nuovi sapori può essere un viaggio affascinante e sorprendente! Per portare in tavola un pizzico di oriente, perché non lasciarci tentare dai noodle? Buonissimi e semplici da preparare, possono trasformarsi nel nostro piccolo segreto per una cena last minuto davvero originale. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i noodle di riso alle verdure.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di noodle di riso
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • mezza verza
  • 50 gr di germogli di soia
  • 1 porro
  • salsa di soia q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
37

Prepariamo la base aromatica

Il primo step per preparare i nostri orientali noodle di riso alle verdure, è andare a preparare una semplice base aromatica. Portiamo sul fuoco il wok. In alternativa andrà benissimo anche una padella capiente e antiaderente. Facciamo quindi scaldare un filo di olio di semi. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo il porro tagliato a fettine sottili. Lasciamolo cuocere a fiamma dolce fin quando non sarà morbido.

47

Cuociamo i noodle di riso

Mentre il porro continua a stufare dolcemente, possiamo andare ad occuparci della cottura dei noodle. Portiamo quindi una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Andiamo quindi a spegnere la fiamma e tuffiamo i noodle nell'acqua bollente. Lasciamoli quindi cuocere per circa 8 minuti. Per evitare di sbagliare i tempi di cottura seguiamo sempre le indicazioni riportate sulla confezione. Trascorso il tempo, possiamo scolare i noodle di riso. Passiamoli quindi sotto il getto dell'acqua fredda e trasferiamoli in una terrina. Copriamoli con un panno pulito e lasciamoli riposare.

Continua la lettura
57

Saltiamo le verdure

A questo punto non ci resta che occuparci delle verdure. Andiamo quindi a lavare le carote, le zucchine e la verza. Eliminiamo le estremità delle carote e delle zucchine e affettiamole nel verso della lunghezza. Per realizzare delle "lingue" perfette aiutiamoci con un semplice pelapatate. Rimuoviamo quindi il torsolo duro della verza e le foglie superficiali. Quindi affettiamola in striscioline sottili. Trasferiamo le verdure nel wok e alziamo la fiamma. Facciamole saltare per qualche minuto, poi sfumiamole con la salsa di soia. Ora, a fiamma dolce, lasciamo proseguire la cottura delle verdure per circa 10 minuti. Al termine della cottura, incorporiamo i noodle di riso e i germogli di soia. Facciamo saltare a fiamma vivace per qualche minuto, poi spegniamo il fuoco e impiattiamo i nostri noodle di riso alle verdure. Guarniamoli con una leggera spolverata di coriandolo fresco e gustiamoli ben caldi!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Evitiamo di salare eccessivamente il condimento di verdure dato che la salsa di soia è piuttosto sapida
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: noodles di riso con gamberi e verdure

Come vedremo nel corso di questa guida, determinate tipologie di alimenti molto diffusi in Cina, possono essere facilmente integrati nell'alimentazione italiana, nonostante possano sembrare di difficile realizzazione, come ad esempio i noodles di riso,...
Cucina Etnica

Come preparare il riso al curry con verdure

In questa semplice guida vi spiegherò come preparare il riso al curry con verdure. Si tratta di una ricetta tipica indiana rivisitata in chiave italiana. Infatti, il riso usato viene abbinato a delle verdure mediterranee. Quindi per preparare il riso...
Cucina Etnica

Cucina greca: riso alle verdure e feta

Il riso alle verdure con feta è un piatto tipico della tradizione culinaria greca. Con pochi semplici ingredienti riuscirete a deliziare il palato dei vostri commensali e a fargli assaporare i prodotti tipici della cucina mediterranea. Adatto soprattutto...
Cucina Etnica

Riso basmati alle verdure

Il riso basmati è un genere di riso da gusto molto delicato e di grano lungo. Viene coltivato principalmente in India ed alcune varietà sono prodotte negli Stati Uniti. Il nome tradotto, significa " regina di fragranza". Il suo utilizzo è soprattutto...
Cucina Etnica

Ricetta: riso persiano con fave e piselli

Il riso persiano è una particolare tipologia di riso utilizzato solitamente come contorno, ma che oggi trova largo uso anche per la preparazione di ottimi primi piatti. La cottura di questa tipologia di riso per un primo piatto è piuttosto diverso,...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles di soia alle verdure

I noodles sono tipici soprattutto della cucina orientale, in particolar modo di quella cinese. Lo spessore varia a seconda delle culture; l'impasto base è quello tipico di acqua e farina, cui vengono aggiunte le uova se si desidera. Per quanto riguarda...
Cucina Etnica

Ricetta: il riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è una pietanza tipica della gastronomia cinese ed in particolare della regione del Guangzhou. Ottimo come contorno alle saporite portate di carne è anche un nutriente primo piatto. Semplice da riprodurre in casa, la ricetta tradizionale...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles di riso fritti

Per chi vuole provare i sapori orientali ma senza eccedere troppo nelle tradizioni alimentari, si può iniziare con qualcosa di semplice come i noodles. Si tratta di una tipologia di pasta simile ai tagliolini per forma e lunghezza, ma che al posto del...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.