Ricetta: noodles alla piastra

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I noodles sono un tipo di pasta diffusissimo in Oriente e ormai conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. I noodles si distinguono dai nostri spaghetti per due elementi: la lavorazione ed il tipo di farina utilizzato. Circa le farine, infatti, la varietà è notevole: di grano tenero, di grano saraceno, di soia, di riso, con aggiunta di uova. Per questa ragione i noodles sostituiscono in maniera egregia un piatto di pasta per le persone che non possono assumere glutine.
Il modo più comune di mangiare i noodles, probabilmente in tutto il mondo, è alla piastra. Saporiti, deliziosi e facili da provare a casa. Ecco a voi la ricetta.

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Occorrente

  • porro o cipolla
  • carote
  • zucchine
  • peperone
  • germogli di soia
  • noodles
  • salsa di soia
  • pollo/ gamberi (facoltativi)
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Scelta degli ingredienti

Esistono moltissime varietà di noodles alla piastra, a base di verdure, a base di carne ed a base di pesce. Scegliete dunque gli ingredienti che preferite. Per preparare dei noodles alla piastra vegetariani usate porri, peperoni, germogli di soia, zucchine e carote. La versione con carne generalmente prevede il pollo, saporito ma non troppo grasso. Infine, deliziosi sono i noodles alla piastra con gamberi e verdure! Qualunque sia il vostro gusto, la preparazione dei noodles è la stessa. In pochi passi, avrete a casa tutto il sapore e l'odore dell'Oriente!

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Le verdure

Sia per i noodles vegetariani che per quelli con carne e pesce, si procede prima con la preparazione delle verdure. Lavate le carote, le zucchine. Il porro, il peperone e i germogli di soia e fate soffriggere per qualche minuto il porro in olio d'oliva. Tagliate le zucchine, le carote ed il peperone a julienne ed aggiungetele al porro. I germogli di soia hanno un tempo di cottura inferiore, quindi aggiungeteli in un secondo momento.

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Il pollo / i gamberi

Se preferite i noodles alla piastra con carne, fate cuocere prima per qualche minuto i pezzetti di pollo infarinati in olio extravergine d'olia e porro e quando sarà rosolato, aggiungete le verdure (ancora crude) e lasciate insaporire il tutto a fiamma moderata.
Nel caso dei gamberi, invece, aspettate gli ultimissimi minuti per aggiungerli alle verdure, poiché una cottura prolungata ne riduce le dimensioni e ne affievolisce il sapore.

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Cottura dei noodles

I noodles non hanno un tempo di cottura unico, poiché molto dipende dalla farina impiegata e dallo spessore. Vi consiglio di attenervi alle indicazioni che trovate sulla confezione. Dopo averli scolati, versateli su di una piastra rovente e saltateli con le verdure. Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di soia, a seconda dei gusti, e servite bollenti. Ovviamente potete insaporire i noodles con olio al peperoncino o con una spolverata di pepe. Per servirli fumanti, potete riscaldare i piatti per qualche secondo nel microonde.
Buon appetito!

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