Ricetta: noodles alla piastra

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

I noodles sono un tipo di pasta diffusissimo in Oriente e ormai conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. I noodles si distinguono dai nostri spaghetti per due elementi: la lavorazione ed il tipo di farina utilizzato. Circa le farine, infatti, la varietà è notevole: di grano tenero, di grano saraceno, di soia, di riso, con aggiunta di uova. Per questa ragione i noodles sostituiscono in maniera egregia un piatto di pasta per le persone che non possono assumere glutine.
Il modo più comune di mangiare i noodles, probabilmente in tutto il mondo, è alla piastra. Saporiti, deliziosi e facili da provare a casa. Ecco a voi la ricetta.

27

Occorrente

  • porro o cipolla
  • carote
  • zucchine
  • peperone
  • germogli di soia
  • noodles
  • salsa di soia
  • pollo/ gamberi (facoltativi)
37

Scelta degli ingredienti

Esistono moltissime varietà di noodles alla piastra, a base di verdure, a base di carne ed a base di pesce. Scegliete dunque gli ingredienti che preferite. Per preparare dei noodles alla piastra vegetariani usate porri, peperoni, germogli di soia, zucchine e carote. La versione con carne generalmente prevede il pollo, saporito ma non troppo grasso. Infine, deliziosi sono i noodles alla piastra con gamberi e verdure! Qualunque sia il vostro gusto, la preparazione dei noodles è la stessa. In pochi passi, avrete a casa tutto il sapore e l'odore dell'Oriente!

47

Le verdure

Sia per i noodles vegetariani che per quelli con carne e pesce, si procede prima con la preparazione delle verdure. Lavate le carote, le zucchine. Il porro, il peperone e i germogli di soia e fate soffriggere per qualche minuto il porro in olio d'oliva. Tagliate le zucchine, le carote ed il peperone a julienne ed aggiungetele al porro. I germogli di soia hanno un tempo di cottura inferiore, quindi aggiungeteli in un secondo momento.

Continua la lettura
57

Il pollo / i gamberi

Se preferite i noodles alla piastra con carne, fate cuocere prima per qualche minuto i pezzetti di pollo infarinati in olio extravergine d'olia e porro e quando sarà rosolato, aggiungete le verdure (ancora crude) e lasciate insaporire il tutto a fiamma moderata.
Nel caso dei gamberi, invece, aspettate gli ultimissimi minuti per aggiungerli alle verdure, poiché una cottura prolungata ne riduce le dimensioni e ne affievolisce il sapore.

67

Cottura dei noodles

I noodles non hanno un tempo di cottura unico, poiché molto dipende dalla farina impiegata e dallo spessore. Vi consiglio di attenervi alle indicazioni che trovate sulla confezione. Dopo averli scolati, versateli su di una piastra rovente e saltateli con le verdure. Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di soia, a seconda dei gusti, e servite bollenti. Ovviamente potete insaporire i noodles con olio al peperoncino o con una spolverata di pepe. Per servirli fumanti, potete riscaldare i piatti per qualche secondo nel microonde.
Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: zuppa di noodles con pollo

I noodles costituiscono uno dei piatti tipici della cucina asiatica. Tuttavia, da qualche anno a questa parte, è possibile trovarli anche nelle tavole degli italiani. Si presentano come grossi spaghetti, di un colore che tende al giallino. È facile...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles in salsa agrodolce

I noodles sono un primo piatto tipico dei paesi dell'Oriente, molti simili come forma ai nostri spaghetti ma soltanto leggermente più doppi. La caratteristica è che durante la fase di cottura rimangono immersi in un brodo con dell'acqua, mentre il condimento...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles con verdure e manzo

I noodles sono i tipici spaghetti cinesi ma, al contrario di quelli italiani, il loro impasto viene tirato e ripiegato ripetute volte senza mai essere tagliato, fino a quando non diventa molto sottile e lungo. Sia nei tradizionali ristoranti giapponesi...
Cucina Etnica

Come preparare dei noodles fatti in casa

I noodles rappresentano il piatto caratteristico della cucina orientale. Assomigliano nella forma ai nostri spaghetti, ma la loro preparazione è piuttosto diversa. I noodles possono essere realizzati con diverse tipologie di farina. Ne esistono infatti...
Cucina Etnica

Ricette con i noodles

La prima domanda che si pongono i più è: cosa sono i noodles? Il noodles è una tipologia di "pasta", che però non appartiene alla tradizione culinaria italiana e che ha origine antichissime, soprattutto in Germania e in Asia. Sono molto simili alle...
Cucina Etnica

Cucina coreana: la zuppa di noodles

Quando organizziamo un pranzo o una cena che prevedano la presenza di qualche ospite, cerchiamo sempre di stupire tutti con un menù appetitoso e gradevole. Malgrado i piatti tipici nostrani siano moltissimi, a volte sentiamo l'esigenza di sperimentare...
Cucina Etnica

Ricetta: sashimi di dentice

Il sashimi è una prelibatezza giapponese composta da carne cruda molto fresca o pesce tagliato a pezzi sottili. Questa prelibatezza giapponese deliziosamente semplice ma elegante è composta esclusivamente da pesce crudo molto fresco, nella nostra ricetta...
Cucina Etnica

Ricetta marocchina: frittella beghrir

Gentili lettori, all'interno della guida che seguirà andremo ad occuparci di cucina. In questo caso specifico, tuttavia, non ci concentreremo sulla nostra cucina locale, ma usciremo addirittura dai confini europei, compiendo un immaginario salto verso...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.