Ricetta: noodles con carne e verdure

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per chi ama la pasta fresca e vuole cimentarsi in una ricetta orientale in questa guida vedremo come un piatto di tale tradizione si possa amalgamare con i sapori italiani. In questa ricetta vedremo come preparare i noodles con carne e verdure, un piatto praticamente completo che unisce i sapori della cucina orientale grazie alla presenza dello zenzero molto utilizzato in questa cucina. Questi piatti sono ideali per chi ama la cucina cinese o quella giapponese, ma in una variante più vicina alla nostra, in quanto riprende un po' quella che è la tradizionale preparazione del ramen. Tale piatto inoltre, grazie ai suoi ottimi sapori consente di fare un figurone con i propri commensali e di mettere d'accordo i gusti di grandi e piccini quindi vediamo come fare.

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Occorrente

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 350 gr di lonza di maiale
  • 4 peperoni (magari di più colori)
  • 1/2 cipolla
  • Zenzero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
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Iniziare dalla preparazione della pasta quindi come prima cosa preparare la pasta all'uovo: disporre la farina a fontana, quindi aggiungere al centro le uova ed impastare sino a quando non si ottiene un composto ben liscio ed elastico. Formare un panetto e metterlo da parte per un'ora in un posto fresco ed asciutto così da lasciarlo riposare. Trascorso il tempo prendere parte della pasta, passarla prima nella macchina per spianarla e dopo passarla in quella per i noodles: in questo caso si tratta della pasta lunga leggermente spessa. Quindi proseguire allo stesso modo con la restante pasta e disporla su un piano con sopra della farina per evitare che si attacchi.

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Finito con la pasta si può procedere con la preparazione della carne, quindi come prima cosa tagliare la cipolla ed i peperoni a fette. Proseguire tagliando a fette la carne sino ad ottenere delle porzioni più piccole come se fossero dei normali bocconcini di carne. In una padella scaldare un fondo di olio, aggiungere la cipolla ed una volta appassita versare i peperoni e la carne e lasciarli rosolare. Insaporire la carne con sale e zenzero e mescolare sino a quando non sono ben cotti.

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In una pentola portare a bollore l'acqua, salarla ed aggiungere i noodles: la cottura della pasta all'uovo è più veloce, quindi possono impiegare circa 5 minuti. Scolarli un minuto prima del tempo di cottura conservando un bicchiere di acqua di cottura e disporli dentro la padella insieme alla carne ed alle verdure. Accendere il fuoco a fiamma viva ed amalgamare bene il tutto, aggiungendo anche qualche goccia di acqua di cottura che aiuta a formare una deliziosa crema per condire il piatto. Aggiungere il pepe nero appena macinato e mescolare più volte. Una volta conclusa questa operazione servire le varie porzioni nei piatti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per chi vuole avvicinarsi ancora di più alla cucina orientale si può aggiungere al termine della cottura il coriandolo e della salsa di soia
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