Ricetta: noodles con maiale in agro

Tramite: O2O 07/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Saper cucinare non è di certo una cosa facile per tutti, talvolta può rivelarsi una vera e propria impresa. Sicuramente alcuni di voi saranno più portati di altri e riusciranno a cimentarsi in piatti anche abbastanza particolari ed elaborati. La cucina è bella perché è varia, proprio come il mondo, infatti ogni nazione, regione e addirittura città ha le proprie specialità culinarie. Dunque perché non provare a riproporle sulla vostra tavola, magari ad una cena con amici? Ed è proprio di questo che vi parlerò in questa guida, nello specifico di un piatto cinese, la ricetta: noodles con maiale in agro. Vi illustrerò non solo quali sono gli ingredienti da adoperare e la cottura del tutto, ma anche le origini di questo piatto.

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Occorrente

  • Fettine di maiale
  • Noodles
  • Peperoni e germogli di soia
  • Cipolla e zenzero
  • Olio, salsa di soia e aceto
  • Zucchero
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Le origini dei noodles

Partiamo proprio dalle origini di questo particolare piatto: dove sono nati i noodles? I noodles nascono in Cina circa 4000 anni fa ormai e si è sempre trattato di un alimento molto semplice da preparare, oltre che somigliante alla pasta. Infatti essi non sono altro che strisce di pasta ottenute con un impasto formato da farina, acqua e uova. Lo spessore con cui vengono tagliate le varie strisce varia in base al paesino o città in cui vengono preparate. La particolarità è proprio questa: non c'è una reale definizione di noodles, essi sono sempre differenti, non vi è una ricetta ben precisa in quanto l'uso della farina è sempre diverso e varia in base alla località in cui vengono preparati.
In questa guida vi illustrerò come cucinarli più che prepararli, insieme al maiale in agro.

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La preparazione del condimento

Cominciate con il preparare le fettine di maiale: immergetele in una ciotola con olio, salsa di soia e peperoncino e lasciate riposare il tutto in frigo per 30 minuti. Successivamente potrete dedicarvi ad un semplice soffritto di cipolla con aggiunta di zenzero grattugiato. Mentre la cipolla cuoce insieme allo zenzero, dedicatevi alle verdure da aggiungere in padella: tagliate a striscioline i peperoni ed uniteci anche i germogli di soia, dopo di ché versate tutto in padella insieme alla cipolla e zenzero e mescolate. Infine aggiungete le fettine di maiale che avevate messo a marinare in frigo. Saltate tutti gli ingredienti in padella a fuoco medio.

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La preparazione dei noodles

Una volta preparato il condimento non vi resterà che occuparvi dei noodles. In commercio ne esistono di già preparati e pronti per la cottura, qualora invece vogliate prepararli voi potreste farlo leggendo questa serie di ricette e nozioni. Una volta deciso se comprare o preparare i noodles, potrete cuocerli versandoli in una pentola con dell'acqua bollente. Lasciateli cuocere ed ammorbidire per qualche minuto (se si tratta di noodles acquistati al supermercato) e successivamente versateli nella padella con il condimento. Aggiungete dello zucchero e dell'aceto, saltate il tutto ed il vostro piatto sarà pronto per essere servito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Optate per dei noodles da supermercato di buona qualità.
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