Ricetta: noodles con maiale in agro

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Saper cucinare non è di certo una cosa facile per tutti, talvolta può rivelarsi una vera e propria impresa. Sicuramente alcuni di voi saranno più portati di altri e riusciranno a cimentarsi in piatti anche abbastanza particolari ed elaborati. La cucina è bella perché è varia, proprio come il mondo, infatti ogni nazione, regione e addirittura città ha le proprie specialità culinarie. Dunque perché non provare a riproporle sulla vostra tavola, magari ad una cena con amici? Ed è proprio di questo che vi parlerò in questa guida, nello specifico di un piatto cinese, la ricetta: noodles con maiale in agro. Vi illustrerò non solo quali sono gli ingredienti da adoperare e la cottura del tutto, ma anche le origini di questo piatto.

27

Occorrente

  • Fettine di maiale
  • Noodles
  • Peperoni e germogli di soia
  • Cipolla e zenzero
  • Olio, salsa di soia e aceto
  • Zucchero
37

Le origini dei noodles

Partiamo proprio dalle origini di questo particolare piatto: dove sono nati i noodles? I noodles nascono in Cina circa 4000 anni fa ormai e si è sempre trattato di un alimento molto semplice da preparare, oltre che somigliante alla pasta. Infatti essi non sono altro che strisce di pasta ottenute con un impasto formato da farina, acqua e uova. Lo spessore con cui vengono tagliate le varie strisce varia in base al paesino o città in cui vengono preparate. La particolarità è proprio questa: non c'è una reale definizione di noodles, essi sono sempre differenti, non vi è una ricetta ben precisa in quanto l'uso della farina è sempre diverso e varia in base alla località in cui vengono preparati.
In questa guida vi illustrerò come cucinarli più che prepararli, insieme al maiale in agro.

47

La preparazione del condimento

Cominciate con il preparare le fettine di maiale: immergetele in una ciotola con olio, salsa di soia e peperoncino e lasciate riposare il tutto in frigo per 30 minuti. Successivamente potrete dedicarvi ad un semplice soffritto di cipolla con aggiunta di zenzero grattugiato. Mentre la cipolla cuoce insieme allo zenzero, dedicatevi alle verdure da aggiungere in padella: tagliate a striscioline i peperoni ed uniteci anche i germogli di soia, dopo di ché versate tutto in padella insieme alla cipolla e zenzero e mescolate. Infine aggiungete le fettine di maiale che avevate messo a marinare in frigo. Saltate tutti gli ingredienti in padella a fuoco medio.

Continua la lettura
57

La preparazione dei noodles

Una volta preparato il condimento non vi resterà che occuparvi dei noodles. In commercio ne esistono di già preparati e pronti per la cottura, qualora invece vogliate prepararli voi potreste farlo leggendo questa serie di ricette e nozioni. Una volta deciso se comprare o preparare i noodles, potrete cuocerli versandoli in una pentola con dell'acqua bollente. Lasciateli cuocere ed ammorbidire per qualche minuto (se si tratta di noodles acquistati al supermercato) e successivamente versateli nella padella con il condimento. Aggiungete dello zucchero e dell'aceto, saltate il tutto ed il vostro piatto sarà pronto per essere servito.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Optate per dei noodles da supermercato di buona qualità.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

3 condimenti per i noodles

I noodles sono un piatto tipico asiatico. Conosciuto nel nostro Paese grazie ai ristoranti cinesi e giapponesi, sappiamo bene che sono gustosi e molto apprezzati. Vengono presentati in moltissime varianti. Dal tipo di spaghetti, noodles, al condimento....
Primi Piatti

Come preparare noodles con salmone affumicato

I noodles sono un primo piatto di origine asiatica; è una pasta simile ai vermicelli, molto sottile, ricavata da un impasto di farina di qualsiasi tipo, acqua e uova che può essere anche fritta. Esistono varie tipologie di noodles e, tantissime preparazioni...
Primi Piatti

Come fare i noodles con i germogli

I noodles sono una particolare pasta dalle origini molto antiche utilizzate principalmente nella cucina europea e asiatica. Simili agli spaghetti, i noodles vengono realizzati in tantissime varianti, ad esempio possiamo trovarli di farina di grado saraceno,...
Primi Piatti

Come preparare i noodles con verdure e gamberetti

I noodles rappresentano una pasta di origine cinese, che si caratterizza per la somiglianza con gli spaghetti, dai quali si differenziano per una maggiore sottigliezza (i noodles assomigliano a dei lunghi fili) e per la modalità di cottura. Anche se...
Primi Piatti

Come preparare i noodles piccanti con arachidi

I noodles rappresentano una pasta di origini antiche, molto famosa sia nella cucina asiatica che in quella europea. Si caratterizzano per la forma allungata e per la presenza di ingredienti semplici come farina e uova. Esistono moltissime tipologie di...
Primi Piatti

Ricetta: bavette con ragù di maiale

Il ragù, che passione! Come tutti gli italiani sanno, si tratta di un condimento per la pasta ormai celebre in tutto il mondo. Le sue tempistiche di realizzazione possono essere lunghissime se lo si vuole realizzare secondo la vecchia tradizione. Tuttavia...
Primi Piatti

Ricetta: campanelle con ragù di maiale alla friulana

Le campanelle sono un tipo di pasta che si distingue per la sua forma accattivante. È molto simile ai classici "garganelli", con i bordi leggermente aperti come un petalo (da qui il nome) e vuoto al centro. Questa loro caratteristica rende le campanelle...
Primi Piatti

Pasta al radicchio porri e carrè di maiale

I primi hanno una valenza fondamentale quando si deve preparare un pranzo speciale. Questi vanno scelti in base al menù. Magari presentando a tavola nuovi piatti. Infatti, le novità fanno sempre piacere e stimolano l'appetito. In questo caso preparando...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.