Ricetta: noodles con verdure e manzo

Tramite: O2O 08/01/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

I noodles sono i tipici spaghetti cinesi ma, al contrario di quelli italiani, il loro impasto viene tirato e ripiegato ripetute volte senza mai essere tagliato, fino a quando non diventa molto sottile e lungo. Sia nei tradizionali ristoranti giapponesi che in quelli cinesi, possiamo trovarne di vari tipi, come al grano duro, alla pasta d'uovo, al grano saraceno, ai fagioli mungo o anche di riso. Non ci si impiega molto tempo per prepararli, quindi ora vediamo nel dettaglio come preparare la ricetta dei noodles con verdure e manzo.

27

Occorrente

  • 225 gr di noodles
  • 275 gr di manzo
  • 1 cipollotto
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • zenzero q.b.
  • pepe nero q.b.
37

Per prima cosa lavate con cure la zucchina e le carote, tagliatele a bastoncini piuttosto sottili e mischiateli in un recipiente mettendolo da parte per il momento. Adesso è il turno del cipollotto, affettate anch'esso finemente a scaglie facendo attenzione a separare la parte bianca dal gambo verde, perché quest'ultimo dovrete aggiungerlo alle verdure che avete messo da parte poco prima.

47

Prendete adesso le fette di manzo, tagliatele a straccetti e versatele in un piatto. Nel frattempo fate scaldare la parte bianca del cipollotto con un filo di olio di semi di girasole e un cucchiaio di zenzero in polvere in una padella antiaderente (l'ideale sarebbe la tradizionale wok); dopo aver scurito un pochino il tutto, aggiungete le verdure affettate che avevate messo da parte, in modo tale che prendano gusto e fatele saltare per circa 12 minuti a fuoco piuttosto basso.

Continua la lettura
57

Adesso potete finalmente aggiungere la carne a brandelli e mischiare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Mentre la padella cuoce, prendete una pentola ampia con molta acqua e portatela ad ebollizione; una volta che l'acqua avrà raggiunto la temperatura giusta, aggiungete un po' di sale grosso e i noodles (non versate gli spaghetti fino a quando l'acqua non avrà iniziato a bollire, sennò rimarranno molli a fine cottura). A questo punto il tempo di bollitura dipenderà dallo spessore dei noodles, infatti se sono sottili potranno rimanere anche solo per 5 minuti, mentre se sono più spessi rimarranno anche 12 minuti, ma non vi preoccupate, è sempre indicato sulla loro confezione.

67

Come ultimo passaggio fate scolare i noodles bolliti, mischiateli con le verdure cotte e aggiungete a piacimento il pepe nero tritato e la salsa di soia (ne basterà pochissima perché ha un gusto molto forte). Questa ricetta va bene sia come contorno che come piatto unico; è piuttosto leggera ma allo stesso tempo gustosa grazie ai sapori forti dei condimenti, ed inoltre si può gustare anche come zuppa (l'ideale per i periodi più freddi dell'anno).

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: tajine di manzo e verdure

Se siete alla ricerca di una ricetta esotica, originale e molto gustosa, il tajine di manzo accompagnato da verdure rappresenta un piatto che davvero è sempre in grado di stupire anche l'ospite più esigente. Il suo inconfondibile sapore, diretta emanazione...
Cucina Etnica

Ricetta: zuppa di noodles con pollo

I noodles costituiscono uno dei piatti tipici della cucina asiatica. Tuttavia, da qualche anno a questa parte, è possibile trovarli anche nelle tavole degli italiani. Si presentano come grossi spaghetti, di un colore che tende al giallino. È facile...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles in salsa agrodolce

I noodles sono un primo piatto tipico dei paesi dell'Oriente, molti simili come forma ai nostri spaghetti ma soltanto leggermente più doppi. La caratteristica è che durante la fase di cottura rimangono immersi in un brodo con dell'acqua, mentre il condimento...
Cucina Etnica

Ricetta: noodles alla piastra

I noodles sono un tipo di pasta diffusissimo in Oriente e ormai conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. I noodles si distinguono dai nostri spaghetti per due elementi: la lavorazione ed il tipo di farina utilizzato. Circa le farine, infatti, la varietà...
Cucina Etnica

Ricetta russa: manzo alla stroganoff

Il manzo alla Stroganoff è una ricetta Russa. Questo piatto, nonostante sia lontano dalla nostra cultura culinaria, può comunque lasciare gli ospiti a bocca aperta, per via della sua bontà. Si tratta di un secondo piatto, a base di carne e impreziosito...
Cucina Etnica

Come preparare dei noodles fatti in casa

I noodles rappresentano il piatto caratteristico della cucina orientale. Assomigliano nella forma ai nostri spaghetti, ma la loro preparazione è piuttosto diversa. I noodles possono essere realizzati con diverse tipologie di farina. Ne esistono infatti...
Cucina Etnica

Cucina coreana: la zuppa di noodles

Quando organizziamo un pranzo o una cena che prevedano la presenza di qualche ospite, cerchiamo sempre di stupire tutti con un menù appetitoso e gradevole. Malgrado i piatti tipici nostrani siano moltissimi, a volte sentiamo l'esigenza di sperimentare...
Cucina Etnica

Ricetta: empanadas con verdure

Le empanadas sono dei piatti tipici dell'America latina, che in base alla tradizione, dovrebbero essere state importate dagli spagnoli che avevano comprato l'arte di farcire il pane con la carne dai paesi arabi. In Perù ad esempio, si preparavano per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.