Ricetta: noodles di soia alle verdure

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I noodles sono tipici soprattutto della cucina orientale, in particolar modo di quella cinese. Lo spessore varia a seconda delle culture; l'impasto base è quello tipico di acqua e farina, cui vengono aggiunte le uova se si desidera. Per quanto riguarda i condimenti si può spaziare dalla tipica zuppa (noodles in brodo) al pesce, alle verdure. Con un po' di salsa di soia l'effetto asiatico nella vostra ricetta è assicurato. Vediamo come preparare, in particolare, i noodles di soia alle verdure.

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Occorrente

  • Per i noodles: 100 grammi di farina di soia; 100 grammi di farina tipo 00; 100/120 millilitri di acqua.
  • Per il condimento per 4 persone: 500 grammi circa di noodles; 3/4 zucchine grandi; 2 carote; 2 peperoni; 70 grammi circa di cavolo cappuccio; 50 grammi di germogli di soia; Olio EVO q.b.; salsa di soia 2 cucchiai circa; 1 scalogno.
  • Per la variante con la carne: 250 grammi di manzo o maiale.
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Noodles fatti in casa

Solitamente i noodles si possono acquistare in qualsiasi negozio di alimenti orientali e possono essere di vari tipi: di riso, all'uovo, integrali o, per l'appunto, impastati con farina di soia. Se si ha del tempo e ci si vuole mettere alla prova è anche possibile prepararli in casa come qualsiasi altra pasta.
Mescolate le due farine in una ciotola e aggiungete l'acqua gradualmente. Miscelate e poi impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, aiutandovi con altra farina se necessario, quindi formate la classica palla; ricoprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un'ora fuori dal frigorifero.
Spianate la pasta e tagliatela dello spessore desiderato per creare i vostri noodles.

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Ricetta con verdure

Fate soffriggere lo scalogno nell'olio: potete utilizzare una semplice padella dai bordi alti o il più tipico wok cinese, l'importante è che il fondo sia antiaderente; a parte buttate i noodles in acqua bollente poco salata per non più di 5 minuti. Quando lo scalogno sarà dorato, mettete le verdure in padella tutte tagliate a julienne, in modo che cuociano più o meno uniformemente e i germogli di soia. Saltate e aggiungete la salsa di soia per sfumare ed evitare che brucino.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungete i noodles ed amalgamate il tutto sul fuoco prima di servire.

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Varianti con carne o pesce

Se volete cucinare una variante ancora più gustosa di noodles con verdure, potete aggiungere carne o pesce alla ricetta. La base delle verdure è sempre la stessa, se poi volete arricchire con la carne potete utilizzare manzo o maiale. Tagliate a straccetti per favorirne la cottura e saltate con le verdure prima di buttare in padella i noodles.
Nel caso del pesce utilizzate code di gambero già sgusciate: non importa che siano fresche o surgelate, mentre per quanto riguarda la quantità consideratene circa una decina, a seconda della grandezza e dei gusti. Anche in questo caso fateli saltare con le verdure e aggiungete i noodles alla fine per insaporire il tutto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire lo scalogno con un cipollotto
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