Ricetta: noodles in salsa agrodolce

Tramite: O2O 04/04/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

I noodles sono un primo piatto tipico dei paesi dell'Oriente, molti simili come forma ai nostri spaghetti ma soltanto leggermente più doppi. La caratteristica è che durante la fase di cottura rimangono immersi in un brodo con dell'acqua, mentre il condimento può essere a base di carne, pesce o verdure. Proprio nella versione delle verdure, nei passi successivi di questa guida, vediamo come preparare la ricetta dei noodles con l'elaborazione di una salsa in agrodolce.

26

Occorrente

  • 250 gr di noodles cinesi
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • aceto di mele
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo vegetale q.b.
36

Pulire le verdure

Per preparare questo primo piatto non bisogna essere abili in cucina, ma avere soltanto un po' di tempo a disposizione ed acquistare alcuni ingredienti per realizzare la ricetta. Innanzitutto bisogna preparare la salsa in agrodolce, quindi incominciamo a pulire le verdure e prendiamo i peperoni, li laviamo sotto l'acqua corrente, eliminiamo il torsolo ed i semi e li tagliamo a striscette. Procediamo adesso con lo sbucciare le carote, lavarle e tagliarle a striscioline e lo stesso procedimento vale anche per la cipolla.

46

Realizzare la salsa in agrodolce

Nel frattempo in una padella bisogna versare dell'olio extravergine di oliva, farlo leggermente riscaldare e poi aggiungere le verdure per ammorbidirle, avendo l'accortezza di mescolarle spesso con un cucchiaio di legno per almeno 15 minuti. Adesso dopo questa preparazione, realizziamo la salsa in agrodolce aggiungendo del pomodoro e del sale, e poi mescoliamo per alcuni minuti. A parte prepariamo del brodo vegetale con un dado preferibilmente alle verdure, e lo lasciamo sul fuoco fino a che non è pronto e ben caldo. Nella padella con le verdure, aggiungiamo l'aceto di mele indispensabile per dare un gusto agro, ma a chi non piace può sostituirlo con quello balsamico e poi versiamo anche un cucchiaino di zucchero. Una volta unito il tutto, lasciamo sfumare per qualche minuto a fuoco lento ed infine versiamo del brodo vegetale, cercando di dare una giusta consistenza al condimento.

Continua la lettura
56

Cuocere i noodles

Fatto ciò, si deve procedere con la cottura dei noodles. Adesso mettiamo quindi dell'acqua salata a bollire in una pentola dai bordi alti, e raggiunta la giusta ebollizione versiamo i noodles e li facciamo cuocere per circa 5 minuti, poi li scoliamo bene prima di aggiungerli al condimento. A questo punto possiamo servirli ben caldi ai nostri amici o parenti, e a seconda dei gusti aggiungere anche della paprika per dare al sapore agrodolce anche un pizzico di piccante. Logicamente questa pietanza, può essere accompagnata da un ottimo secondo piatto a base di pesce.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se vogliamo ottenere dei noodle più croccanti dopo averli scolati possiamo asciugarli e friggerli ( sotto forma di nidi ) in olio di oliva
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare dei noodles fatti in casa

I noodles rappresentano il piatto caratteristico della cucina orientale. Assomigliano nella forma ai nostri spaghetti, ma la loro preparazione è piuttosto diversa. I noodles possono essere realizzati con diverse tipologie di farina. Ne esistono infatti...
Cucina Etnica

Ricetta: cetriolo in agrodolce

I cetrioli in agrodolce rappresentano un piatto tipico della cucina tradizionale giapponese, facile da preparare, economico e tutto vegetariano, da gustare freddo, per tale motivo si rivela particolarmente indicato nei periodi estivi. Nonostante la presenza...
Cucina Etnica

Cucina coreana: la zuppa di noodles

Quando organizziamo un pranzo o una cena che prevedano la presenza di qualche ospite, cerchiamo sempre di stupire tutti con un menù appetitoso e gradevole. Malgrado i piatti tipici nostrani siano moltissimi, a volte sentiamo l'esigenza di sperimentare...
Cucina Etnica

Ricetta spagnola: la salsa alioli

La cucina etnica è sempre più apprezzata anche in Italia, tanto che, dovendo invitare degli amici a pranzo o a cena, si potrebbe pensare di preparare dei piatti non nostrani, ma di servire delle tipicità esotiche. Ad esempio, la cucina spagnola offre...
Cucina Etnica

Ricetta: tacos con salsa guacamole

La cucina messicana è ormai diventata famosa in tutto il mondo grazie ad una ricetta, quella dei tacos. I tacos sono infatti preparati ed apprezzati in ogni paese grazie al loro sapore forte e deciso conferitogli dalle salse utilizzate per guarnirli....
Cucina Etnica

Ricetta: tofu in salsa piccante

Il tofu è un formaggio privo di colesterolo, povero di grassi, ma molto ricco di proteine largamente usato nella cucina orientale. Si tratta del prodotto ricavato cagliando il latte di soia e successivamente pressandolo in blocchi; infatti solitamente...
Cucina Etnica

10 cibi etnici che tutti amano

La cucina etnica ha ormai stimolato la curiosità degli Italiani che si sono lasciati travolgere dall'onda del cibo etnico e orientale. Sembrava una moda passeggera, ma si è consolidata, e ormai le ricette dai sapori speziati hanno invaso la nostra cucina....
Cucina Etnica

Come preparare il riso basmati con salsa al curry

Quando si tratta di provare qualcosa di nuovo in cucina, la gastronomia mondiale ha una risposta ad ogni domanda. I sapori, i profumi e gli aromi cambiano da paese a paese, offrendo specialità originali ed uniche. Il curry è una spezia tipica dei paesi...