Ricetta: orecchiette ai frutti di mare e zafferano

Tramite: O2O 02/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Per le calde giornate estive e i vostri pranzi o cene in famiglie o con gli amici la ricetta orecchiette ai frutti di mare e zafferano rappresenta una prelibatezza molto saporita per gustare i sapori del mare e la freschezza dello zafferano. Un ottimo primo piatto di mare la cui riuscita dipende esclusivamente dalla freschezza dei prodotti di mare e delle orecchiette, un piatto particolarmente consigliato per chi va in vacanza in Puglia ma non solo, infatti è possibile trovare orecchiette fatte in casa in tutta la penisola. Le orecchiette ai frutti di mare e zafferano sono un piatto che renderà uniche le vostre cene al mare o a casa, una ricetta genuina e prelibata con tante proprietà nutritive.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone
  • Frutti di mare freschi 1kg
  • Pomodorini freschi 100gr
  • Orecchiette fatte in casa 500gr
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio (quanto basta)
  • Sale (a vostra discrezione)
  • Prezzemolo 2 ciuffetti
  • Zafferano (in polvere o crema)
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Un piatto estivo dal sapore esotico

Molto importante è dunque assicurarsi che il pesce sia fresco, per questo si consiglia di comprarlo al mercato del pesce la mattina presto magari appena pescato. Le orecchiette ai frutti di mare e zafferano sono un piatto estivo dal sapore esotico, la portata ideale dopo una giornata di mare con gli amici o con la famiglia. Sarà molto importante rispettare i tempi di cottura di ogni singolo ingrediente e optare per orecchiette casarecce e frutti di mare appena pescati. PEr quanto riguarda i condimenti bisogna stare attenti a non strafare onde evitare di rovinare il sapore genuino dei prodotti. Si raccomanda di controllare sempre i tempi di cottura passo passo.

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Preparazione del piatto e tempistiche

Per la preparazione bisogna pulire bene i frutti di mare freschi e raccoglierli in una ciotola. Sgusciare le capesante e farle soffriggere con uno spicchio di aglio. Pulire i gamberetti e sgusciare eventuali vongole e cozze. Aggiungere i frutti di mare nella padella e lasciare soffriggere con i pomodorini. Aggiungere lo zafferano se è in polvere, se avete la crema di zafferano diluite con l'acqua e aggiungere poi nella padella. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per 6 minuti circa. Nel frattempo mettere a bollire le orecchiette, e quando sono cotte al dente, scolatele e versatele nella padella girando per far amalgamare il tutto.

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Consigli utili: essere precisi nelle dosi e nei tempi

Si consiglia di non salare troppo sia i frutti di mare che la pasta. Durante la cottura si ricorda di girare sempre i frutti di mare per farli cuocere in maniera omogenea. Si consiglia inoltre di controllare la cottura passo passo assaggiando. Se non si è nei pressi di un mercato del pesce ci si può rivolgere a una pescheria. Non dimenticare di aggiungere il prezzemolo prima di servire. Le orecchiette fatte in casa si trovano facilmente nei supermercati o in negozi specializzati che vendono pasta fresca fatta in casa da tutta Italia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Comprare pesce fresco appena pescato
  • Comprare orecchiette fatte in casa
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