Ricetta: orecchiette ai funghi

Tramite: O2O 03/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: orecchiette ai funghi

Da molto tempo oramai la nostra civiltà è entrata in una monotonia che deve essere spezzata in ogni ambito, anche per quanto riguarda la cucina. Per questo infatti chi prepara dei piatti si dovrebbe assicurare di andare oltre quella che è l'abitudine, rappresentata molto spesso dalla cucina veloce, anche detta fast food. Ciò che vi andrò a presentare oggi è una guida su come preparare un piatto ricco e molto gustoso, che certamente farà felici voi durante la preparazione, ma anche durante l'assaggio, mettendovi di buon umore. Vediamo quindi questa ricetta: orecchiette ai funghi.

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Occorrente

  • 300 grammi di porcini
  • 600 grammi di orecchiette
  • 100 grammi di parmigiano
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Come preparare gli ingredienti

Un primo passaggio essenziale è sicuramente quello di preparare ogni ingrediente in maniera accurata. Dovrete infatti munirvi di aglio e cipolla, ovviamente puliti e tagliati. Stessa cosa dovrete fare per i funghi, sia che siano porcini o quant'altro. A questo punto unite ciò che avete preparato finora e lasciate dorare il tutto. Per aggiungere gusto al vostro condimento potreste sempre aggiungergli del cognac durante la cottura. Inoltre è sempre consigliato aggiungere sale, pepe, olio e panna di funghi per ultimare il vostro piatto, in modo da incrementare sia il gusto che l'aspetto. A questo punto lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per circa venti minuti.

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Come cucinare le orecchiette

Dopo essersi occupati del condimento potrete finalmente dedicarvi al punto centrale della vostra ricetta: le orecchiette. Dopo averle preparate dovrete lessarle a fuoco lento, aggiungendoci prima olio, formaggio parmigiano e infine la salsa di pomodoro per aiutare a insaporire il piatto. Dopo la cottura potrete prendere qualche mozzarella e, dopo averle tagliate in maniera accurata, potrete porle come coperta alle vostre orecchiette. Ovviamente questo è un passaggio facoltativo, poiché a questo punto della ricetta ognuno di voi potrà aggiungere al piatto ciò che più gli aggrada, sempre facendo attenzione a non compromettere il reale gusto della pietanza.

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Come ultimare la ricetta

A questo punto ciò che dovrete fare vi sembrerà anche ovvio. Avendo le orecchiette e il condimento a parte dovrete unirli in maniera da ultimare la vostra ricetta. Infine dovrete condire nuovamente il tutto con dell'olio e con del parmigiano extra e infine potrete servire il vostro piatto a voi e ai vostri possibili ospiti: si sa, sapendo che state preparando una ricetta del genere chi non verrebbe a farvi visita? Quindi sedetevi tutti e assaporate il gusto dello slow food, per molte ragioni migliori ai pasti veloci.

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