Ricetta: orecchiette ai gamberetti, curry e salsa tonnata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete invitato degli amici e volete stupirli, provate a fare un primo particolare e originale. Si tratta delle orecchiette ai gamberetti, curry e salsa tonnata. Questa è una ricetta abbinata con dei ingredienti di mare. Arricchita con delle spezie e una salsa che si può utilizzare anche tenendola a parte. La ricetta è molto semplice da fare, ma vi occorrerà un po' di tempo per prepararla. Poiché, le salse risultano molto elaborate. L'importante è che vi organizzate durante l'esecuzione del piatto. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta delle orecchiette ai gamberetti, curry e salsa tonnata.

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Occorrente

  • 300 g di orecchiette fresche
  • 200 g di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pomodori a filetti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Olio
  • Sale e pepe
  • Per preparare la salsa tonnata: 100 g di tonno in scatola, 2 acciughe sott'olio e 100 g di maionese
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono delle orecchiette deliziose. Per poterla fare dovete prendere degli ingredienti freschissimi. I gamberi sono quelli a cui dovete fare maggiore attenzione, durante l'acquisto. Alla spesa dovete aggiungere del tonno in scatola, della maionese e delle acciughe. Queste vi serviranno per preparare la salsa tonnata. Mentre, le erbe aromatiche vi serviranno per profumare le orecchiette a base di pesce. Queste ultime vi suggerisco di aggiungerle sempre al termine della cottura. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate la ricetta.

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Pulire e cuocere i gamberetti

La prima cosa che dovete fare è quella di pulire i gamberetti. Puliteli, sgusciateli e eliminate gli scarti. Dopodiché, fate dorare l'aglio in quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva. Eliminatele e aggiungete i gamberetti. Insaporite con un cucchiaino di curry in polvere e mescolate. Dopo cinque minuti bagnate con il vino e subito dopo aggiungete i filetti di pomodoro. Fateli cuocere e aggiungete il prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e mettete da parte. Adesso preparate la salsa tonnata. Prendete una ciotola e mettete dentro le acciughe e il tonno. Spezzettateli con una forchetta e aggiungete la maionese. Versate tutto nel frullatore e riducete in salsa. Toglietela dal recipiente e versatela in una ciotolina.

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Cuocere e condire le orecchiette

A questo punto, fate cuocere le orecchiette. Prendete una pentola e aggiungete dell'acqua salata e portate a ebollizione. Lessate le orecchiette, scolatele e trasferitele nella padella. Aggiungete i gamberetti e cospargete con abbondante prezzemolo e pepe. Fate saltare per qualche minuto le orecchiette e regolate il sale. Dopodiché, aggiungete due cucchiai di salsa tonnata e mescolate. Volendo potete servire semplicemente, aggiungendone un cucchiaio sopra ogni piatto. Infine, spolverizzate con del pepe nero e servite a tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungere delle foglioline di prezzemolo per decorare
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