Ricetta: paccheri al forno con mozzarella e acciuga

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Cimentarsi in cucina non è di certo facile per tutti e soprattutto, non è facile preparare delle ricette diverse dal solito, che possano stupire tutti gli ospiti che verranno a gustare le vostre pietanze in casa vostra. Tra le varie ricette più sfiziose e più semplici che è possibile preparare in casa attraverso l'utilizzo di pochi ingredienti, è possibile realizzare un primo piatto molto semplice ovvero: i paccheri al forno con mozzarella e acciuga. Si tratta di un primo poco elaborato che però grazie ai pochi ingredienti deliziosi, riesce a diventare qualcosa di veramente particolarmente saporito e particolare con pochi e semplici passaggi che dovrete seguire.

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Occorrente

  • 300 g di paccheri
  • 300 g di melanzane
  • 250 g di pomodoro pelato o passata di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4 acciughe o alici sott'olio
  • Olio d'oliva q.b.
  • 1 peperone grande
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Qualsiasi pasta cotta al forno, riesce a diventare sicuramente un piatto più elaborato della classica pasta cotta semplicemente in acqua bollente. Anche la scelta del tipo di pasta da infornare, è molto importante per riuscire a creare qualcosa di veramente perfetto. La mozzarella e le acciughe abbinate insieme e unite a dei gustosi paccheri, vi permetteranno di realizzare un piatto davvero molto saporito, adatto ad essere servito per un pranzo tranquillo da trascorrere in compagnia di amici o parenti.

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Iniziate quindi subito il procedimento, preparando la salsa che andrà a condire i vostri paccheri. Cuocete in padella dei pomodori pelati con uno spicchio d'aglio e un po' d'olio d'oliva. Aggiungete un cucchiaino di zucchero un pizzico di sale. Non appena la salsa sarà pronta, passatela con un passapomodoro e mettetela da parte. In un'altra padella soffriggete nuovamente uno spicchio d'aglio con un po' d'olio d'oliva e aggiungete un peperone verde già lavato, privo di semi e tagliato a pezzetti. Inserite in padella anche dei cubetti di melanzana privi di buccia un pizzico di sale, un po' di peperoncino e un po' di pepe nero.

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Mentre le verdure cominceranno a cuocersi coperte con un coperchio, lessate i paccheri in acqua salata, scolateli al dente e aggiungeteli all'interno della padella piena di verdure insieme a due filetti di acciughe e a qualche cucchiaio di pomodoro precedentemente preparato. Le acciughe grazie al calore della pasta e delle verdure, si scioglieranno e doneranno agli ingredienti un sapore forte e piacevole. Inserite la pasta all'interno di una teglia da forno in ceramica, aggiungete dei cubetti di mozzarella e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Servite la pasta ancora calda e abbinate un buon vino bianco per gustarla al meglio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche evitare di inserire il peperone se non riuscite a digerirlo e per rendere il sapore del piatto meno forte.
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