Ricetta: paccheri con gamberetti e zafferano

Tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il principio base di ogni ricetta è sempre lo stesso: la passione. Quando si è in cucina bisogna sempre avere un certo spirito di fiducia in se stessi, a volte è importante anche osare, la creatività è un elemento molto importante, soprattutto se si vogliono superare i confini della cucina classica. In questa occasione però non andremo così lontano, e proveremo a descrivere un piatto particolare, marinaresco, estivo e dai colori vivaci. Oggi vedremo quindi la seguente ricetta: paccheri con gamberetti e zafferano. Abbiate cura di seguire la guida con perizia e controllate sempre i tempi di cottura e doratura degli ingredienti. Il procedimento non indica direttamente i quantitativi, questi dipenderanno ovviamente dal numero dei vostri ospiti.  

25

Preparazione degli ingredienti

Per prima cosa è necessario predisporre su un ripiano da cucina i nostri ingredienti primari. Su un tagliere sbucciate e tagliate in modo grossolano degli spicchi d'aglio, accanto tritate del prezzemolo e in un recipiente aggiungete il quantitativo di gamberi che andrete a utilizzare per il vostro primo piatto. Aggiungete dell'acqua alla pentola e mettetela sul fuoco, mentre aspettate che bolle passate il vostro tempo a sbucciare i gamberi.

35

Cottura della pasta e degli ingredienti

Non appena l'acqua bolle versate i paccheri e, contemporaneamente, mettete su una padella antiaderente. Versate sulla padella un filo d'olio e fate in modo che questo si espanda su tutta la pentola. Prima che l'olio inizi a friggere versate pure tutti gli ingredienti che avete preparato inizialmente e con un cucchiaio di legno mescolate il tutto fintanto che non otteniate una completa doratura del nuovo composto. Nel frattempo la pasta sarà pronta, provvedete quindi a scolarla per bene, dopodiché riversatela nella pentola in attesa di terminare il vostro lavoro con la padella.

Continua la lettura
45

Preparazione finale

Terminate le operazioni suindicate, procedete col versare gli ingredienti precedentemente preparati direttamente nella pentola dove stanno i nostri paccheri al dente e prima di iniziare a mescolare il tutto versate la classica bustina contenente lo zafferano direttamente in pentola. Col cucchiaio di legno iniziate a mescolare tutti gli ingredienti, vi accorgerete da soli quando sarà arrivato il momento di smettere. Solitamente è necessario mescolare fintantoché lo zafferano non abbia dato alla pasta quel classico colore giallo tipico. Terminata questa fase vi basterà servire i paccheri ai piatti. Come tocco decorativo potrete sempre aggiungere piccole foglie di prezzemolo all'apice.  

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: riso nero con gamberetti e zafferano

Il risotto è uno dei piatti più semplici e veloci che si possano preparare in quanto si utilizzano ingredienti semplici da cucinare. Uno dei modi migliori per preparare un buon risotto è quello con gamberetti e zafferano, un modo semplice ma allo stesso...
Primi Piatti

Paccheri con pancetta, zucchine e zafferano

Conoscete i paccheri? Si tratta di un formato di pasta abbastanza grande e dalla forma cilindrica, molto diffusa nella regione Campania e soprattutto nel napoletano. Volendo potete comunque trovarla in qualsiasi supermercato che vende prodotti regionali....
Primi Piatti

Come preparare i paccheri allo zafferano con verdure

I paccheri allo zafferano con verdure sono un primo piatto molto gustoso ma leggero, adatto anche a chi è perennemente a dieta. Il condimento a base di verdure primaverili insaporite con un trito di cipollotto fresco, rende questo piatto particolarmente...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri al forno

Per stuzzicare il palato dei vostri ospiti, lasciatevi tentare da una ricetta dal profumo partenopeo come i paccheri al forno. I paccheri sono un formato di pasta generoso, perfetto per farsi accompagnare da sughi elaborati e ricchi. Una ricetta golosa...
Primi Piatti

Ricetta: Paccheri di bacon

In questa guida spiegherò come realizzare i paccheri di bacon. Questa ricetta, nonostante il bacon potrebbe creare sospetti, ha origini italiane. Proprio perché i paccheri sono un tipo di pasta prettamente italiano. Somiglia molto ai cannelloni oppure...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti gamberetti e zucchine

La ricetta degli spaghetti gamberetti e zucchine è un must estivo da proporre in qualsiasi occasione. Questo abbinamento infatti, è uno dei più amati e a cui è difficile dire di no. Persino ai più piccoli piace questo primo tipicamente italiano e...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri ripieni al tonno

I paccheri sono quel formato di pasta tradizionale napoletano molto grande: sono utilizzati in moltissime ricette e con tantissimi ingredienti differenti. In questa guida, seguendo attentamente i passi, vi sveleremo il procedimento di questa ricetta,...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri con le alici

Oggi vi proponiamo una ricetta di un primo, facile, veloce e decisamente gustoso: paccheri con le alici. Questo piatto fa parte della tradizione culinaria del sud Italia: i paccheri infatti sono un formato di pasta molto usato in Campania sia in zone...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.