Ricetta: Paccheri di bacon

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

In questa guida spiegherò come realizzare i paccheri di bacon. Questa ricetta, nonostante il bacon potrebbe creare sospetti, ha origini italiane. Proprio perché i paccheri sono un tipo di pasta prettamente italiano. Somiglia molto ai cannelloni oppure a dei maccheroni lisci e molto grandi. La particolarità di questa pasta è che ha la capacità di trattenere tutto il condimento compreso il bacon. Come bacon si intende la carne di maiale. SI preferisce per questa ricetta il guanciale, anche se il bacon puro va più che bene. Quindi ecco come eseguire la ricetta dei paccheri di bacon.

25

Occorrente

  • 300 grammi di bacon
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 chilo e mezzo di pomodori
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso
  • Q.b. sale e pepe
  • 1 confezione di paccheri
35

Preparare gli ingredienti

Tagliare il bacon, la pancetta e il prosciutto in pezzi di spessore inferiore a 1,5 cm. Mettere in una casseruola con l'olio d'oliva e soffriggere a fuoco basso per 15 minuti. Questo fino a quando tutto il grasso fuoriesce e la carne diventa molto croccante. Togliere la carne dalla padella con un mestolo forato e mettere da parte. Aggiungere la cipolla nella padella e soffriggere a fuoco medio per cinque minuti. Scolare i pomodori, tritarli finemente e aggiungerli alla cipolla nella padella. In questo modo la ricetta prende tutta un'altra piega. Infatti, si riesce ad insaporire i paccheri col bacon in maniera sublime, senza rovinare in alcun modo il sapore. Quindi si riesce anche a dorare il bacon donando una croccantezza innata alla carne appena cotta.

45

Aggiungere i paccheri

Condire con fiocchi di pepe rosso e sale e pepe a piacere. Quindi fare sbollire per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua fredda e aggiungere sale a piacere. Aggiungere la pasta e cuocere fino a farla diventare al dente, per circa 9 o 12 minuti, a seconda della marca. Scolare bene. Bisogna scolare bene per evitare che il sugo del bacon coi paccheri diventi troppo liquido. Questa problematica si deve necessariamente evitare, per continuare a mantenere il bacon più che croccante, ma morbido allo stesso tempo.

Continua la lettura
55

Cuocere il tutto

Trasferire la salsa cotta in una grande padella pesante a fuoco medio-alto. Aggiungere la pasta ovvero i paccheri e tutto il bacon riservato e cuocere, mescolando, per 30 secondi. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il formaggio e mescolare molto bene. Trasferire i paccheri al bacon su un piatto caldo e servire immediatamente. Servendo immediatamente i paccheri col bacon si riesce ad assaporarne tutti i sapori racchiusi nella ricetta più famigerata di sempre. Il bacon e i paccheri insieme formano la coppia vincente. Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: trofie con zucca e bacon

Preparare un ottimo pranzo dai tipici e gustosi sapori dell'autunno può essere molto semplice. Una delle ricette più golose per preparare un primo piatto saporito, nutriente e squisitamente autunnale, ad esempio, è quella delle trofie, una tipologia...
Primi Piatti

Paccheri con dadolata di pollo: ricetta

I paccheri si prestano ad innumerevoli ricette e varianti. La loro forma e consistenza consente di apprezzare al meglio qualsiasi condimento. La ricetta che andremo a preparare è davvero semplice e veloce. In poco tempo avrete un piatto ricco e completo...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri ripieni al tonno

I paccheri sono quel formato di pasta tradizionale napoletano molto grande: sono utilizzati in moltissime ricette e con tantissimi ingredienti differenti. In questa guida, seguendo attentamente i passi, vi sveleremo il procedimento di questa ricetta,...
Primi Piatti

Ricetta: Conchiglie con scamorza e bacon croccante

Per gli amanti della cucina realizzare ricette fantasiose e gustose è sempre uno stimolo. Unire alcuni ingredienti che si sposano bene tra loro non è facile. In questa guida vi daremo una ricetta davvero originale per condire la pasta. Vedremo come...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri con le alici

Oggi vi proponiamo una ricetta di un primo, facile, veloce e decisamente gustoso: paccheri con le alici. Questo piatto fa parte della tradizione culinaria del sud Italia: i paccheri infatti sono un formato di pasta molto usato in Campania sia in zone...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri con menta e baccalà

Preparare la pasta in un modo davvero gustoso e nel contempo originale è molto facile, purché se ne utilizzi una dalla forma particolare come ad esempio i paccheri. Questa tipologia ha infatti la classica sagoma rettangolare con un foro centrale abbastanza...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri al sugo di alici

State guardando il vostro piatto scondito per l'ennesima volta e iniziate a pensare che non ne potete più di mangiare sempre la stessa cosa e vorreste cambiare? Avete voglia di mangiare un po' di pesce fresco o un piatto particolare che non assaggiate...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con zucca e bacon

Siamo in pieno inverno, periodo in cui la fa da padrona una delle verdure più versatili della nostra cucina. Di chi sto parlando? Ma naturalmente della zucca. Questo ortaggio dal sapore dolce e delicato viene utilizzato per preparare tanti gustosi piatti,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.