Ricetta: paccheri ripieni con patate e funghi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I paccheri sono un formato di pasta grosso, di origine Napoletana. Proprio grazie alle sue dimensioni, i paccheri vengono anche preparati ripieni, utilizzando i più svariati ingredienti, in base ai propri gusti. Oppure seguendo i sapori della stagiona in corso. Ad esempio, in estate più freschi e leggeri con pomodoro, mozzarella o verdurine. E nei mesi freddi, con ingredienti più calorici e nutrienti. I nostri paccheri li prepariamo farciti con il profumo dell'autunno. Utilizzeremo i funghi. Scopriamo la ricetta dei paccheri ripieno con patate e funghi.

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Occorrente

  • Paccheri 400 gr
  • Funghi porcini o champignon 70 gr
  • Polpa di pomodoro 500 gr
  • Patate 7 medie
  • Cipolla bianca 1
  • Besciamella 500 gr
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Salsa in bottiglia q.b.
  • Curry 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva - Sale - Pepe - Basilico
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Gli ingredienti

Iniziate a preparare tutti gli ingredienti. Mettete a bollire, in acqua salata, le patate e nell'attesa della cottura, dedicatevi ai funghi. Se utilizzate quelli freschi, puliteli, sciacquateli velocemente sotto l'acqua e tagliateli a pezzettini piccoli. Se preferite adoperare quelli secchi, metteteli a bagno in acqua calda, per una mezzora. Tritate finemente la cipolla e schiacciate, con l'aiuto di una forchetta, la polpa di pomodoro. Cotte le patate, raffreddatele sotto l'acqua, spellatele e pestatele con lo schiacciapatate. Infine, in una ciotola, mescolate la besciamella con il curry.

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Il condimento

Adesso che avete gli ingredienti pronti, potete iniziare a preparare il condimento per i paccheri. Mettete a rosolare, dentro una padella a bordi alti, la cipolla con l'olio. Fate rosolate e successivamente, unite i funghi. Lasciate cuocere qualche minuto e infine, sfumate con il vino. Dopo versate dentro la padella, la polpa di pomodoro, una fogliolina di basilico, sale e pepe. Mescolate e fate cuocere il sugo, fino a farlo addensare. Raggiunta la cottura giusta, versatelo dentro una ciotola capiente e aggiungeteci la purea di patate. Date una bella mescolatina ed il condimento è pronto.

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I paccheri

A questo punto non vi resta che riempire i paccheri con il condimento di patate e funghi. Prendete una terrina antiaderente e versateci sul fondo, un poco di salsa di pomodoro. Adesso farcite i paccheri e adagiateli dentro la terrina. Sistemateli come preferite, o coricati sulla base, oppure in piedi. In questo caso, iniziate a disporli dal centro, ben stretti in modo che si reggano tra loro. Farciti tutti i paccheri, con un mestolo, distribuite su tutta la superficie, la besciamella che avete precedentemente mescolato col curry.

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La cottura

Trasferite i vostri paccheri in forno preriscaldato e fateli cuocere a temperatura media. Trascorso il tempo di cottura non vi resta che servire. A scelta, potete spolverare i paccheri con del parmigiano, mentre sono ancora caldi. Se vi avanzano i paccheri, conservateli in frigorifero. Riscaldateli in forno prima di mangiarli.

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