Ricetta: pan brioche al burro

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un modo speciale per riuscire ad attirare l'attenzione per la colazione è semplicissimo. Basta preparare un soffice pan brioche al burro. Questo è il metodo ideale per risvegliare l'appetito, sopratutto ai bambini. Un pane dolce fatto in casa che ricorda l'infanzia, è senza dubbio l'ideale. Il pan brioche al burro è una ricetta fatta semplicemente con ingredienti genuini. Inoltre, risulta facile da fare. Questa ricetta dovete elaborarla seguendo l'impasto tradizionale. Ma, in realtà conserva molte varianti. Ma, per ottenere i migliori risultati bisogna seguire la ricetta in modo preciso. Nella seguente guida vi presento la ricetta del pan brioche al burro.

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Occorrente

  • 300 di farina
  • 120 g di burro
  • 20 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di latte tiepido
  • e uova
  • scorza grattugiata di limone
  • rosso d'uovo per spennellare il pan brioche
  • Utensili: carta da forno, stampo
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La ricetta che vi propongo è un pan brioche sfizioso e gustoso. Per farlo dovete adoperare il burro. Questo è l'elemento fondamentale, che caratterizza il sapore del pan brioche. Il burro è un alimento grasso che si ottiene lavorando il latte. Quest'ultimo viene lasciato riposare per un po' di tempo, finché produce in superficie la panna. Infine, questa si separa naturalmente e si produce il burro. Per poi, passare alle lavorazioni successive, come sterilizzazione e imballo. Infine, tocca a voi decidere il tipo di burro che volete usare per questa ricetta. Indispensabile per prepararla, volendo potete farla con un burro light. Questo renderà tutto più leggero e digeribile. Nel prossimo passo vi spiego come impastare il pan brioche al burro.

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La prima cosa che dovete fare è quella di tagliare a pezzetti il burro. Dopodiché, fatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Cominciate a sciogliere venti grammi di lievito in una terrina con mezzo bicchiere di latte tiepido. Mettete trecento grammi di farina su un piano e fate un incavo. Aggiungete al centro due uova, venti grammi di zucchero, il sale e il burro ammorbidito. Mescolate tutto bene, fino a fare amalgamare gli ingredienti. Al termine, mettete il latte, il lievito e impastate sino a ottenere una pasta liscia e consistente. Coprite con un canovaccio il pan brioche e fatelo riposare per quindici minuti. Nel frattempo foderate uno stampo da plum cake con della carta da forno.

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Trascorso il tempo, versate l'impasto e fatelo lievitare ancora per circa due ore. Una volta, pronto fate cuocere per quaranta minuti a 180° C. Quando il pan brioche risulta cotto, uscitelo dal forno e fatelo raffreddare. Mettetelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e affettatelo. Servite a tavola con della marmellata o crema di cioccolato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete fare un pan brioche più leggero utilizzate il burro light
  • Per velocizzare i tempi impastate con l'impastatrice
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