Ricetta: pan brioche al Philadelphia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pan brioche al Philadelphia è un dolce di facile preparazione, che richiede poco tempo. Gli ingredienti che utilizzeremo per questa ricetta, sono semplici e si trovano facilmente in questo periodo (come i frutti di bosco). E’ un dolce un po’ calorico, contiene 850 calorie a porzione. Fatevi aiutare dai vostri bambini si divertiranno moltissimo.

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Occorrente

  • 500 g di farina, 80 g di zucchero, 150 g di burro, 1 itro di latte, 4 uova, 1 limone non trattato, 25 g di lievito di birra, sale
  • 1 kg di pan brioche ovale già pronto oppure fatto da voi, 200 g di Philadelphia, 200 ml di panna liquida, 80 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di miele, 300 g di frutti di bosco misti, ½ bicchiere di aceto, il succo di un limone, 2 rametti di menta.
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Preparazione del pan brioche

Per il pan brioche, sciogliete il lievito in 250 ml di latte e lasciatelo riposare. Disponete la farina a fontana su una spianatoia e aggiungete il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Formate una cavità al centro, mettete le uova e il burro a pezzetti. Versate il lievito sciolto e il latte rimanente. Impastate il tutto energicamente; dovete ottenere un impasto morbido ed elastico. Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per un ora. Lavorate di nuovo l'impasto e fatelo lievitare per un altra ora. Date una forma ovale all'impasto, e mettetelo in una già teglia imburrata e infarinata. Cuocetelo in forno preriscaldato a 180 C° per 20-30 minuti.

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Preparazione della farcitura

Lavate i frutti di bosco in una bacinella con acqua fredda addizionata all'aceto. Scolateli nel colapasta e allargateli sul telo da cucina. Tamponateli delicatamente con carta da cucina, per asciugarli; metteteli in una ciotola e spolverizzateli con 30 g di zucchero a velo. Lavate il limone, tagliatelo a metà e spremetene il succo; versatelo sulla frutta e lasciate riposare qualche minuto, mescolando un paio di volte. Versate la panna molto fredda in una seconda ciotola e incorporatevi 40 g di zucchero a velo. Montatela bene con la frusta elettrica. Versate il Philadelphia anch'esso freddo, in una terza ciotola e montatelo con la frusta elettrica. Aggiungete circa ¼ di panna montata al Philadelphia, con lenti movimenti verticali, per non smontarla. Trasferite la rimanente panna montata rimasta in una ciotola da portare in tavola. Tenetela in frigorifero. Scaldate la padella antiaderente, senza condimento, sulla fiamma; tagliate il pan brioche in 12 fette, con il coltello, sul tagliere. Scaldatele nella padella, 30 secondi per parte.

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Farcitura del pan brioche

Spalmatele con questa crema al formaggio, con una spatola, e fatevi colare sopra del miele. Dividete le fette su sei piatti individuali. Completatele con i frutti di bosco e un po’ del loro succo. Spolverizzatele con lo zucchero a velo rimasto, attraverso un colino, e guarnite con foglioline di menta. Servite subito con la panna, che avevate conservato precedentemente in frigo.

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