Ricetta: pancake al formaggio e patate

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pancake farcito è un'idea eccezionale per risolvere il problema di cosa fare per una merenda fra amici o per un picnic all'aperto e per tante altre occasioni. Inoltre è l'ideale sia per grandi che per piccini perché saporito e gustoso. Fondamentalmente sono delle frittelle rotonde e salate che provengono dall'America e sono soffici e filanti, da servire anche con verdure o salse. Sono davvero speciali in quanto non sono semplici crepes, ma neppure le solite frittelle europee. A questo punto non resta altro che vedere insieme come si prepara in modo semplice e veloce questa ricetta: pancake al formaggio e patate.

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Occorrente

  • 100 grammi di farina, 2 uova, olio, latte, 250 grammi di patate, 3 cucchiai di parmigiano, sale, un cucchiaino di lievito, burro o olio per la padella, formaggi vari
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Per ottenere un gustoso pancake al formaggio e patate da servire ben caldo si possono utilizzare vari tipi di formaggio e le patate possono essere preparate in mille modi, come per esempio sbriciolarle dopo averle cotte all'interno del composto oppure come purè sempre da amalgamare insieme agli altri ingredienti. Quindi, per iniziare, è bene lavare e sbucciare le patate, per poi tagliarle a rondelle o a dadini al fine di farle sbollentare in acqua leggermente salata.

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Ora le patate vanno fatte scolare, e nel frattempo si potranno sbattere le uova in una terrina unendo poi il latte e lentamente anche la farina per non creare dei grumi. Aggiungere l'olio, un pizzico di sale, il lievito e il parmigiano. Mescolare per bene ed infine amalgamare insieme al composto le patate. Nel frattempo imburrare o versare un filo d'olio in una grande padella antiaderente e lasciare che si scaldi a dovere. Solo dopo si potrà iniziare a versare nella padella quattro o cinque cucchiaiate abbondanti dell'impasto ottenuto. Girare le grosse frittelle quando sono dorate e lasciarle cuocere ancora dall'altra parte. Infine ritirale e adagiarle su carta da cucina. Ripetere la cottura per finire tutto il composto.

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Questa favolosa ricetta del pancake al formaggio e patate termina con la farcitura degli stessi dischi appena ottenuti. E quindi, come si fa con i panini, posizionare tra un pancake e l'altro delle belle fette di formaggio Cheddar o Fontina o Brie o altro tipo. Si potrebbero unire alcune fette di prosciutto o affettato secondo il gusto e a piacere degli invitati, oppure anche del tonno, wurstel o provola o scamorza affumicata. Comunque sia, una volta preparati, i pancake vanno sistemati sul piatto di portata e serviti in tavola con verdure o salse, come quella allo yogurt per esempio. Alla fine, il pancake al formaggio e patate è così sfizioso che si può gustare sia con un aperitivo che con delle fresche bibite, anche a metà pomeriggio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il pancake al formaggio e patate può essere arricchito con altri ingredienti, ma è molto buono anche senza tante aggiunte
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