Ricetta: pancake al salmone e ricotta

Tramite: O2O 25/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il periodo estivo è il momento ideale per portare in tavola ricette semplici e fresche, perfette per mangiare leggero senza rinunciare al gusto! Perché allora non stuzzicare l'appetito dei nostri amici con dei soffici pancake al salmone e ricotta? Una preparazione last minute che saprà conquistare anche il palato più difficile. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i pancake al salmone e ricotta.

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Occorrente

  • Ingredienti per l'impasto:2 uova - 60 gr di burro - 250 ml di latte - 200 gr di farina - 1 cucchiaino di lievito istantaneo - 1 cucchiaino di sale
  • Ingredienti per la farcitura: 250 gr di ricotta - 200 gr di salmone affumicato - succo di mezzo lime - sale e pepe q.b. - rucola
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Prepariamo l'impasto

Il primo passo per preparare i nostri pancake al salmone e ricotta, è quello di occuparci della preparazione dell'impasto. Per prima cosa andiamo a rompere le uova e separiamo gli albumi dalle uova. Trasferiamo quindi gli albumi in una ciotola e montiamoli a neve ferma con l'aiuto di una frusta elettrica. In una terrina a parte andiamo a unire i tuorli, il latte e il burro precedentemente fuso. Lavoriamo il composto per amalgamare tra loro gli ingredienti. Quindi versiamo la farina setacciata, il sale e il lievito. Riprendiamo a lavorare il composto. Per finire incorporiamo anche gli albumi montati a neve. Mescoliamo il tutto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto. In questo modo non andremo a smontare gli albumi.

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Creiamo la farcitura

Ora che il nostro impasto è pronto, possiamo occuparci della preparazione della farcitura. Andiamo a filtrare la ricotta con un setaccio a maglie fitte. In questo modo la renderemo perfettamente liscia e vellutata. Trasferiamola quindi in una ciotola. Aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo il tutto e riponiamo in frigorifero. A parte, disponiamo le fette di salmone affumicato in un piatto largo. Condiamolo con un filo di olio evo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e il succo di lime. Copriamo il piatto con la pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero a insaporirsi.

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Cuociamo i pancake e farciamoli

A questo punto siamo pronti per cuocere i nostri pancake! Ungiamo una padella antiaderente aiutandoci con un fazzoletto di carta assorbente. In questo modo eviteremo che i pancake si imbevano eccessivamente di olio. Quando la piastra si sarà riscaldata, versiamo un mestolo di composto. Andiamo quindi ad allargarlo leggermente formando un cerchio. Quando i pancake inizieranno a formare delle bolle in superficie, giriamoli aiutandoci con una paletta. I nostri soffici pancake saranno pronti quando inizieranno a dorarsi. Andiamo quindi a farcire il primo, stendendo la ricotta. Guarniamolo con il salmone e un ciuffo di rucola fresca. Andiamo quindi a farcire in questo modo tutti i pancake al salmone e ricotta, poi sovrapponiamoli fino a formare una golosa torre!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la nostra ricetta preferiamo la ricotta vaccina, decisamente più dolce e leggera.
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