Ricetta: pancake alle pere e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I pancakes sono dolci simili a frittelle diventati famosi grazie ai film ed alle serie TV statunitensi. Sono un piatto adatto soprattutto alla colazione, ma possono adattarsi anche al tipico brunch della domenica. Sono solitamente abbinati allo sciroppo d'acero, ma sono un piatto molto versatile che si può accompagnare con molti tipi di sapori diversi.
In questa guida vi illustrerò la ricetta per preparare i pancake alle pere e cioccolato, per una colazione veramente dolce e gustosa!

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Occorrente

  • Burro 30 gr
  • Farina 120 gr
  • 2 uova
  • Latte intero 200 ml
  • Lievito di birra 5 gr
  • Zucchero 15 gr
  • Cioccolato 150 gr
  • 4-5 pere
  • Zucchero a velo
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Fusione del burro

Il primo passo consiste nel fondere il burro in una padella antiaderente a fuoco molto lento. Mentre aspettate che il burro si sia sciolto completamente, potete avvantaggiarvi aprendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi, ponendoli in due contenitori separati.

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Trattamento dei tuorli

Prendete la ciotola con i tuorli e procedete a sbatterli utilizzando una frusta a mano. Fatto questo, procedete ad aggiungere il burro fuso (assicurandosi di averlo lasciato prima freddare un po') ed il latte, mescolando in continuazione con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

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Aggiunta del lievito

A questo punto, prendete un'altra ciotola e metteteci della farina e del lievito di birra, dopodiché aggiungete questi al composto preparato precedentemente con i tuorli. Assicuratevi nuovamente di mischiare frequentemente con la frusta per evitare la formazione di grumi.

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Montaggio degli albumi

Adesso dovrete montare l'albume: per farlo prendete una frusta elettrica, aggiungete lentamente lo zucchero agli albumi e montarlo fino ad ottenere un composto dall'aspetto molto schiumoso. Una volta montati, anche gli albumi vanno aggiunti al composto precedentemente preparato.

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Cottura delle pere e cioccolato

Adesso prendete delle pere, sbucciatele e tagliatelle a fette. Prendete un'altra padella, mettete a fondere altro burro con zucchero, dopodiché aggiungete le pere fino a farle caramellare completamente (ve ne accorgerete dal colore dorato che assumeranno). Intanto fare fondere anche del cioccolato in un'altra padella.

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Cottura dei pancake

Adesso dovrete prendere il composto preparato prima a base di uova e metterlo in una padella antiaderente a fuoco non troppo alto in picco le dosi (magari prima ricoperta da un filo di burro per evitare che si attacchi). Quando vi sembra cotto da un lato, girarlo e cuocetelo dall'altro (ve ne accorgerete perché si cominciano a formare delle piccole bolle). Ripetete questo procedimento fino a terminare il composto.

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Unione di pancake pere e cioccolato

A questo punto, impilate i pancake con le pere a strati alterni, dopodiché ricoprite tutto con il cioccolato fuso e magari anche dello zucchero a velo. Adesso i vostri pancake pere e cioccolato sono pronti, non resta altro da fare che assaggiarli!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenzione a mescolare sempre i composti per evitare la formazione di grumi
  • Cuocere i pancake a fuoco lento per dare tempo all'impasto di lievitare

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