Ricetta: pancake con salsa di lampone

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pancake è il dolce tipico della prima colazione americana. È simile ad una crepes, ma più spessa e morbida. Viene servito caldo e generalmente è accompagnato da sciroppo d'acero, marmellata o miele, ma si presta anche a preparazioni salate. Condito con uova o bacon, è utilizzato infatti anche per il brunch, il pasto di tradizione anglosassone a metà tra la prima colazione e il pranzo, che viene consumato generalmente di domenica. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo come preparare i pancake con salsa di lampone, fornendovi inoltre, tutte le informazioni necessarie e qualche utile suggerimento su come realizzare questa gustosa quanto sfiziosa ricetta nella maniera più semplice e rapida possibile. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi vari
  • 400 gr di lamponi
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
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Preparare il composto

La prima operazione da compiere per preparare i pancakes, è sicuramente quella di versare all'interno di una terrina la farina insieme ai due cucchiaini di lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete poi i tuorli delle uova, il latte e l'olio di semi, mescolando finché il composto non diventi omogeneo e senza grumi. In un secondo recipiente, montate a neve gli albumi delle uova. Quando raggiungeranno una consistenza leggera e spumosa, uniteli delicatamente agli ingredienti della prima terrina, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, per non farli "smontare" completamente.

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Preparare la salsa per il condimento

Una volta ottenuto il composto per i pancakes, dedicatevi alla preparazione della salsa per il condimento. Lavate quindi accuratamente i lamponi, lasciatene da parte alcuni per la guarnizione finale e mettete gli altri in un recipiente insieme allo zucchero a velo e al succo di limone. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, dopodiché passate la salsa ottenuta attraverso un setaccio a maglie fini, versatela in una scodellina e fatela riposare in frigo.

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Cuocere e farcire i pancakes

A questo punto, ungete il fondo di una padella antiaderente con un po' d'olio extravergine d'oliva e riscaldatela a fuoco moderato. Quando sarà ben calda, versate nella padella tre cucchiai abbondanti del composto per i pancakes e distribuitelo in modo omogeneo per tutto il diametro, fino ad ottenere un cerchio. Quando sulla parte superiore appariranno delle bolle e la superficie diventerà asciutta, girate il pancake e cuocetelo finché non si scurirà del tutto. Una volta tolti dalla padella, appoggiate i pancakes su un piatto, uno sopra l'altro, e cospargeteli di abbondante salsa ai lamponi.

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