Ricetta: pancake di zucca salati

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I pancake sono delle gustosissime frittelle preparate con le uova e il latte. Provengono dalla tradizione culinaria americana, ma ormai sono molto diffuse anche nella nostra cucina. Possiamo così servirle per una buona colazione o per il brunch. Perlopiù i pancake son conosciuti nella variante dolce, ma possiamo realizzare questa deliziosa alternativa salata con la zucca. Saranno perfetti per un squisito antipasto vegetariano, o da preparare magari per il giorno di Halloween. Vediamo allora come realizzare questa semplice ricetta dei pancake salati, seguendo questi passaggi veloci e facili.

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Occorrente

  • Latte
  • Uovo
  • Sale, pepe, noce moscata, olio
  • Farina 00
  • Zucca
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I pancake alla zucca possono essere un'ottima alternativa salata al tradizionale pancake dolce. Sarà un'ottima ricetta autunnale semplice e nutriente. Inoltre sarà semplicissima da realizzare, anche per chi non è molto esperto in cucina. Se amiamo poi la cucina vegetariana, sarà un antipasto perfetto per le nostre cene. Vediamo allora di passare alla preparazione. Per cominciare mettiamo a cuocere 200 g di polpa di zucca a vapore. Quando sarà ben cotta, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare il tutto in un recipiente.

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Intanto setacciamo 150 g di farina 00. A parte andiamo a lavorare un uovo, mescolandolo con 200 ml di latte, la farina setacciata, sale, pepe e la noce moscata. Fatto ciò andiamo ad amalgamare bene gli ingredienti, mentre mescoliamo il nostro composto facciamo incorporare la polpa della zucca, cotta in precedenza, schiacciandola bene con una forchetta. Quindi facciamo incorporare bene la nostra pastella, in modo da ottenere un composto ben denso. Adesso non ci rimane che cuocere i nostri deliziosi pancake salati alla zucca.

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Quindi, prima di tutto, mettiamo a riscaldare una padella antiaderente che andremo ad ungere con un filo d'olio. Dopo che la padella sarà ben calda, potremmo versare con un cucchiaio il nostro composto, andando a formare la tipica forma dei pancake rotondi, spesse almeno mezzo centimetro. Facciamo cuocere ber bene le nostre frittelle da un lato e dall'altro, facendo bene attenzione a come svolgiamo questo passaggio, senza far colare il composto da un lato o l'altro nella padella. Basteranno pochi minuti per lato e potremmo già servire i nostri pancake salati alla zucca ben caldi. Ricordiamoci inoltre che saranno perfetti da mangiare anche freddi. Per completare il nostro piatto e renderlo più ricco e accattivante potremmo accompagnarlo con delle verdure grigliate o con dei formaggi, sempre per rimanere in tema di un piatto vegetariano.

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Consigli

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  • Proviamo anche i pancake dolci alla zucca
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