Ricetta: pancake duKan senza crusca

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il pancake è il dolce tipicamente americano che solitamente si consuma durante la colazione. Si presenta come una piccola frittella simile alla crêpe francese, ma molto più spessa e soprattutto calorica; viene condita con lo sciroppo d'acero, con il miele, con il burro di arachidi oppure anche con la crema alla nocciola o nutella. Si può trovare anche in versione salata, ma la più conosciuta da tutti è quella dolce. La ricetta presentata in questa guida: pancake dukan senza crusca, accontenta tutte quelle persone che non vogliono rinunciare al gusto del soffice pancake, senza però esagerare con i grassi. Seguite gli utili consigli contenuti nei vari passi.

27

Occorrente

  • olio di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante di latte scremato
  • 2 cucchiai di maizena
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • spatola
37

Montate gli albumi a neve

Per cominciare, prendete le uova, rompetele e poi dividete i tuorli dagli album. Mettete i primi da parte e dopo, aggiungete un pizzico di sale. Utilizzando delle fruste elettriche, montate gli albumi a neve, fino ad arrivare ad una morbida schiuma. Successivamente, senza far smontare i bianchi, prendete i tuorli e sbatteteli in un'altra terrina, mischiandoli con la maizena, evitando il formarsi di grumi.

47

Mescolate il composto

Per il tipo di latte potrete optare sia per quello scremato che per quello parzialmente scremato che per quello intero, in questa ricetta viene consigliato quello più leggero proprio per rendere dietetico al massimo il pancake. A questo punto aggiungete all'impasto anche il latte che avete scelto, versandolo un po' per volta, ed infine il dolcificante (sia quello liquido che in polvere andrà bene, basterà mischiare bene tutto quanto). Adesso versate gli albumi al resto degli ingredienti e, con una spatola di plastica o con un cucchiaio di legno, andate a girare il composto molto delicatamente con movimenti rotatori dal basso verso l'alto.

Continua la lettura
57

Fate riscaldare l'olio

Fate riposare l'impasto per qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo, fate scaldare in una padella antiaderente, a fuoco medio, un filo d'olio. Prendete dopo l'impasto e con un mestolo, senza riempirlo completamente, versate del liquido sulla padella, cercando di formare delle piccole frittatine. Durante questa delicata fase, evitate di muovere il manico della padella, per non fare espandere troppo il liquido, deve infatti rimanere il più compatto possibile. Il pancake non necessita di tempi lunghi di cottura, per cui appena vedrete che la frittella si staccherà facilmente dal basso e, si saranno formate delle bollicine, prendete una spatola e giratela su se stessa, anche se al centro si presenterà ancora molle. Trascorsi pochi minuti, prendete il vostro dolce e servitelo immediatamente, preferibilmente caldo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Evitate di muovere il manico della padella, per non fare espandere troppo il liquido, deve infatti rimanere il più compatto possibile.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come preparare la pizza Dukan

La dieta Dukan è una delle diete dimagranti più discusse e popolari al mondo. Si tratta di un metodo articolato in quattro fasi, le prime due per perdere peso, le successive per mantenerlo stabile: lo strumento guida è una lista di 100 alimenti "consentiti",...
Dolci

Pancake alla vaniglia: la ricetta

La ricetta dei pancake alla vaniglia è l'ideale per gli sportivi e per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto. La realizzazione è davvero semplice e richiede poco tempo. In qualche minuto avrete una colazione ricca, gustosa e sana. I...
Dolci

Come preparare i pancake al cioccolato

In questa guida vedremo come preparare i pancake al cioccolato, un alternativa gustosa e genuina alla brioches confezionata per la colazione dei più grandi e piccini, ottima idea anche per la merenda pomeridiana. Utilizzare solamente ingredienti freschi...
Dolci

10 segreti per preparare dei perfetti pancake

I pancake, frittelle spesse e soffici, sono uno degli alimenti più comuni della cucina americana: consumati tipicamente a colazione, possono essere sia dolci sia salati. Nonostante gli originali siano piuttosto calorici, serve solo qualche piccola modifica...
Dolci

Ricetta: budini dukan con maizena

La dieta Dukan è una dieta prettamente proteica, con il consumo di pochissimi carboidrati inizialmente. I budini con la maizena sono perfetti per chi segue questa alimentazione, ma sono adatti anche a chi vuole gustarsi un dolce al cioccolato ma leggero...
Pizze e Focacce

Come fare il pane alla crusca

Il pane rappresenta sicuramente uno degli alimenti che ha un grande apporto di carboidrati. Costituisce una delle tante eccellenze gastronomiche del nostro paese e può essere preparato in tantissimi modi, i quali possono variare a seconda delle regioni...
Dolci

Ricetta: pancake alle mele senza latte

Se siete allergici al lattosio o non lo digerite, oggi proponiamo una ricetta per voi: il pancake alle mele senza latte. Questa ricetta è molto facile da realizzare ed è davvero molto buona. Inoltre è ottima come spuntino o per colazione, non contiene...
Dolci

Pancake: ricetta migliore indicata per 12 pancake

La colazione è il pasto più importante della giornata. La fretta spesso ci porta a mangiare qualcosa al volo, spesso merendine o altri snack già pronti. Altre volte, invece, possiamo dedicarci di più alla nostra colazione e provare ricette nuove....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.