Ricetta: pancake in versione light

Tramite: O2O 27/08/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per iniziare la giornata con una nota dolce e profumata, perché non lasciarci tentare dalla soffice consistenza dei pancake? Si tratta di una ricetta golosa, tipica della cucina Americana, che possiamo preparare in pochissimi minuti! Anche se la versione classica li vuole guarniti con dello sciroppo d'acero, possiamo gustarli anche serviti con la frutta fresca, con il miele o con tantissimi altri ingredienti gustosi: le possibilità sono tante e asseconderanno sicuramente i gusti di tutti. Per concederci tutta la morbida bontà dei pancake, senza sentirci in colpa, è bene sapere che possiamo anche prepararli in versione light! Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i pancake in versione light.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
37

Mescolare gli ingredienti

Per preparare dei pancake in versione light davvero perfetti, iniziamo occupandoci della preparazione della base. Prendiamo innanzitutto una terrina abbastanza capiente e versiamo al suo interno la farina setacciata; a questo punto aggiungiamo il lievito per dolci, lo zucchero e il sale. Mescoliamo con delicatezza utilizzando una frusta gli ingredienti in polvere, quindi aggiungiamo a filo l'acqua e l'olio extravergine d'oliva. Continuiamo sempre a lavorare il composto, in maniera tale da evitare che possano formarsi dei fastidiosi grumi. Ricordate che l'impasto finale dovrà avere una consistenza liscia e fluida.

47

Cuocere i pancake

Ora che l'impasto per i nostri pancake in versione light è pronto, non ci resta altro da fare che cuocerli! Andiamo quindi a ungere leggermente con dell'olio una padella antiaderente, quindi portiamola sul fuoco e lasciamo che la piastra si riscaldi per bene. Quando il fondo sarà perfettamente caldo, iniziamo a versare 3 cucchiai di composto. Questa è la dose perfetta per realizzare un pancake soffice e delle giuste dimensioni. Quando i bordi del pancake inizieranno ad asciugarsi e compariranno delle bolle sulla superficie, saremo finalmente pronte per girarlo! Lasciamo quindi cuocere i pancake da entrambi i lati fin quando non saranno ben dorati su ambedue le superfici.

Continua la lettura
57

Guarnire i pancake

Ora che i nostri pancake in versione light sono pronti, non ci resta altro da fare che guarnirli e gustarli belli caldi, anche se si possono consumare anche a temperatura ambiente, oppure freschi di frigorifero. Per i più golosi, è bene sapere che si possono i pancake con della cremosa cioccolata spalmabile! Per chi desidera una colazione decisamente più leggera e classica, largo alle marmellate. I pancake in versione light, però, possono essere anche gustati con del miele fluido e delle golose rotelle di banana. Questa ricetta, tanto semplice quanto buona, è perfetta per una prima colazione all'insegna del gusto e della leggerezza. I pancake in versione light, però, possono rappresentare anche uno spuntino sfizioso e sano da concederci durante una pausa pomeridiana. A questo punto non ci resta altro da fare che proporre questa ricetta anche ai più piccoli, per invogliarli a mangiare a colazione, in modo gustoso e leggero.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un tocco croccante e goloso, guarniamo i pancake con della granella di pistacchio
  • Per realizzare dei pancake leggeri potete utilizzare delle frutta fresca o dello yogurt
  • Potete realizzare dei pancake sottili, così da poterli sovrapporre e condire come se fossero delle piccole piadine
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Pancake: ricetta migliore indicata per 12 pancake

La colazione è il pasto più importante della giornata. La fretta spesso ci porta a mangiare qualcosa al volo, spesso merendine o altri snack già pronti. Altre volte, invece, possiamo dedicarci di più alla nostra colazione e provare ricette nuove....
Dolci

Pancake alla vaniglia: la ricetta

La ricetta dei pancake alla vaniglia è l'ideale per gli sportivi e per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto. La realizzazione è davvero semplice e richiede poco tempo. In qualche minuto avrete una colazione ricca, gustosa e sana. I...
Dolci

Ricetta: pancake integrali alla soia

In questa guida illustreremo il procedimento per la preparazione dei pancake integrali alla soia. Una ricetta semplice semplice, veloce, ma soprattutto molto leggera o come si suol dire ''light''. È possibile accompagnarla con un tè caldo, o con una...
Dolci

Ricetta: pancake duKan senza crusca

Il pancake è il dolce tipicamente americano che solitamente si consuma durante la colazione. Si presenta come una piccola frittella simile alla crêpe francese, ma molto più spessa e soprattutto calorica; viene condita con lo sciroppo d'acero, con il...
Dolci

Ricetta: pancake vegani

Il pancake è un dolce tipico degli Stati Uniti: lo vediamo nei film impilato sui piatti della colazione in famiglia, lo ordinano ai ristoranti, ne parlano nei dialoghi e viene immancabilmente annegato nello sciroppo d'acero. La ricetta originale prevede...
Dolci

Ricetta: pancake alle mele senza latte

Se siete allergici al lattosio o non lo digerite, oggi proponiamo una ricetta per voi: il pancake alle mele senza latte. Questa ricetta è molto facile da realizzare ed è davvero molto buona. Inoltre è ottima come spuntino o per colazione, non contiene...
Dolci

Ricetta: pancake con farina di riso e cocco

I pancake sono alla base di una tipica colazione Americana e costituiscono un pasto ricco e molto energetico, perfetto per iniziare la giornata. Questa specifica ricetta, varia da quella tradizionale in quanto illustrerà il procedimento per preparare...
Dolci

Ricetta: pancake alla banana senza uova

I pancake alla banana sono un piatto ricco e sfizioso, tipico della colazione americana, che riscuote molto successo in quanto la sua preparazione è facile e veloce.La ricetta, che in questo caso è senza uova, darà 5-6 frittelle e può subire ulteriori...