Ricetta: pancake salati

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Tra le tante ricette per aperitivi e soluzioni facili e veloci da realizzare, i pancake salati sono davvero un'idea originale e assolutamente da personalizzare. Sebbene il nome pancake ci rimanda sicuramente alla loro versione dolce per invitanti e gustose colazioni, questa variante salata non hanno proprio nulla da invidiare alla classica ricetta americana! A differenza dei classici pancakes che si gustano a colazione assieme allo sciroppo d'acero, questa versione è leggera, saporita ma anche e soprattutto facile da preparare. Se questa ricetta vi intriga e cercavate proprio un'idea originale per un secondo sfizioso o un aperitivo che sorprenda i vostri amici, ecco a voi la nostra ricetta dei pancakes salati.

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Occorrente

  • 300 grammi di farina 00;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito di birra;
  • 1 pizzico di sale e 1 pizzico di zucchero.
  • 250 ml di latte;
  • 250 grammi di formaggio di pecora;
  • 70 grammi di burro;
  • olio di girasole.
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Preparare il composto

La prima cosa da fare sarà sciogliere il burro a fuoco molto lento e, una volta sciolto, questo andrà aggiunto ai tuorli d'uovo e al latte. A parte, in una ciotola, monteremo gli albumi a neve, procedimento fondamentale per un risultato soffice ed un composto omogeneo, facile da lavorare e da cuocere. A questo punto setacceremo, in una seconda scodella, tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina con il lievito e il sale. Un pizzico di zucchero come aggiunta è altamente consigliato per un gusto delicato. Mescolati e setacciati bene gli ingredienti secchi, andremo ad aggiungere il burro che abbiamo precedente fuso amalgamando per bene il composto. Come ultimo passaggio di preparazione del composto aggiungeremo, mescolando dall'alto verso il basso, gli albumi montati a neve continuano a mescolare con cura e attenzione.

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Cuocere i pancakes

In una padella antiaderente, versiamo dell'olio di girasole o di arachidi e, una volta raggiunta la temperatura ottimale, metteremo un mestolo di composto. Lasceremo dunque cuocere a fiamma molto bassa per evitare di bruciare esternamente i pancakes e, magari, ritrovarsi con il composto al suo interno ancora crudo e liquido. Quando vedremo comparire delle bollicine sul pancake, lo gireremo e lo faremo cuocere, sempre a fuoco lento, anche sull'altro lato. In questo modo cuociamo la pastella uniformemente. Continueremo con questo procedimento fino al completo esaurimento della pastella.

Continua la lettura
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Farcire i pancakes salati

Man mano appoggeremo i pancakes su un piatto e inseriremo gli ingredienti che abbiamo scelto per farcirli. È possibile, ovviamente, mettere in moto la propria fantasia e creare delle combinazioni assolutamente originali, gustose ed insolite. Dai formaggi ai salumi, passando per le verdure, c'è solo l'imbarazzo della scelta!

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