Ricetta: pancakes allo sciroppo d'acero

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: pancakes allo sciroppo d'acero
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Introduzione

Lo sciroppo d'acero è un dolcificante naturale che, si ricava facendo bollire la linfa dell'acero da zucchero e dell'acero nero. È molto utilizzato nel Nord America ed è poco calorico e ricco di sali minerali. Il sapore dello sciroppo d'acero è simile a quello del miele, infatti viene utilizzato per accompagnare alcuni dolci. Tra questi ci sono sicuramente i pancakes. I pancakes sono delle soffici e spugnose frittelle, che si preparano velocemente e con l'utilizzo di pochi ingredienti. Scopriamo allora la ricetta dei pancakes allo sciroppo d'acero.

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Occorrente

  • Farina 00 110 gr.
  • Zucchero 45 gr.
  • Latte intero 170 gr.
  • Uovo 1
  • Lievito 1/2 bustina
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino scarso
  • Sale
  • Olio di semi
  • Sciroppo d'acero
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Preparazione dell'impasto

Come ho detto prima, preparare i pancakes è semplicissimo. Prendete due ciotole capienti e iniziate a dividere gli ingredienti. In una mettete dentro tutti quelli in polvere, quindi la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolateli e metteteli un attimo da parte. Nell'altra ciotola, invece mettete il latte e l'uovo. Sbatteteli energicamente a mano, con l'aiuto di una frusta o di una forchetta. Una volta amalgamati per bene, iniziate ad unire a poco a poco, gli ingredienti solidi. Continuate sempre a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso, tipo una pastella. Infine fate riposare l'impasto ottenuto per una mezz'oretta e a temperatura ambiente.

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Cottura dei pancakes

Trascorso il tempo di riposo del composto, potete iniziare a cuocere i pancakes. Prendete una padella antiaderente e ungetela leggermente con l'olio di semi. Quindi prendete un mestolo di impasto e versatelo dentro la padella. Fate cuocere il pancakes a fiamma bassa, un paio di minuti al lato. Le frittelle risultano sottili, quindi cuociono subito. I pancakes vanno girati quando iniziano a formare delle bollicine in superficie. Continuate la cottura dei pancakes fino a quando non avrete esaurito il composto.

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Composizione dei pancakes

Una volta cotti tutti i pancakes non vi resta che "assemblarli". Divideteli a porzioni, mettete in ogni piattino, 5 o 6 dischetti di pancakes, uno sopra l'altro. Potete realizzare le vostre torri di pancakes anche più alte. Regolatevi voi, in base al numero di dischetti e alle porzioni che vi occorrono. Lasciateli raffreddare. Quando è il momento di servirli, preparate lo sciroppo d'acero. Versatelo dentro un pentolino e scaldatelo a fiamma bassa. Quando è ben caldo, versatelo a filo, sopra ogni colonna di pancakes. Fate in modo che coli anche un poco dai lati. Ecco realizzati i pancakes. A scelta, potete decorare i vostri pancakes allo sciroppo d'acero, con l'aggiunta di frutta fresca di stagione.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lo sciroppo d'acero lo trovate in vendita nei più forniti supermercati.

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