Ricetta: pancakes allo sciroppo d'acero

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Ricetta: pancakes allo sciroppo d'acero

Lo sciroppo d'acero è un dolcificante naturale che, si ricava facendo bollire la linfa dell'acero da zucchero e dell'acero nero. È molto utilizzato nel Nord America ed è poco calorico e ricco di sali minerali. Il sapore dello sciroppo d'acero è simile a quello del miele, infatti viene utilizzato per accompagnare alcuni dolci. Tra questi ci sono sicuramente i pancakes. I pancakes sono delle soffici e spugnose frittelle, che si preparano velocemente e con l'utilizzo di pochi ingredienti. Scopriamo allora la ricetta dei pancakes allo sciroppo d'acero.

26

Occorrente

  • Farina 00 110 gr.
  • Zucchero 45 gr.
  • Latte intero 170 gr.
  • Uovo 1
  • Lievito 1/2 bustina
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino scarso
  • Sale
  • Olio di semi
  • Sciroppo d'acero
36

Preparazione dell'impasto

Come ho detto prima, preparare i pancakes è semplicissimo. Prendete due ciotole capienti e iniziate a dividere gli ingredienti. In una mettete dentro tutti quelli in polvere, quindi la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolateli e metteteli un attimo da parte. Nell'altra ciotola, invece mettete il latte e l'uovo. Sbatteteli energicamente a mano, con l'aiuto di una frusta o di una forchetta. Una volta amalgamati per bene, iniziate ad unire a poco a poco, gli ingredienti solidi. Continuate sempre a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso, tipo una pastella. Infine fate riposare l'impasto ottenuto per una mezz'oretta e a temperatura ambiente.

46

Cottura dei pancakes

Trascorso il tempo di riposo del composto, potete iniziare a cuocere i pancakes. Prendete una padella antiaderente e ungetela leggermente con l'olio di semi. Quindi prendete un mestolo di impasto e versatelo dentro la padella. Fate cuocere il pancakes a fiamma bassa, un paio di minuti al lato. Le frittelle risultano sottili, quindi cuociono subito. I pancakes vanno girati quando iniziano a formare delle bollicine in superficie. Continuate la cottura dei pancakes fino a quando non avrete esaurito il composto.

Continua la lettura
56

Composizione dei pancakes

Una volta cotti tutti i pancakes non vi resta che "assemblarli". Divideteli a porzioni, mettete in ogni piattino, 5 o 6 dischetti di pancakes, uno sopra l'altro. Potete realizzare le vostre torri di pancakes anche più alte. Regolatevi voi, in base al numero di dischetti e alle porzioni che vi occorrono. Lasciateli raffreddare. Quando è il momento di servirli, preparate lo sciroppo d'acero. Versatelo dentro un pentolino e scaldatelo a fiamma bassa. Quando è ben caldo, versatelo a filo, sopra ogni colonna di pancakes. Fate in modo che coli anche un poco dai lati. Ecco realizzati i pancakes. A scelta, potete decorare i vostri pancakes allo sciroppo d'acero, con l'aggiunta di frutta fresca di stagione.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lo sciroppo d'acero lo trovate in vendita nei più forniti supermercati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: pancakes di banane e cocco

La colazione è il momento principale della giornata e non bisogna assolutamente saltarla. In caso contrario non si avrebbero le energie necessarie per affrontare le ore successive. Esistono diverse tipologie di colazione ed ogni Paese segue una particolare...
Dolci

Come preparare dei pancakes gluten free

I pancakes sono soffici frittelle, simili alle crepes ma di maggiore spessore e fanno parte della tipica colazione americana. Tradizionalmente vengono consumati con sciroppo d'acero, ma se questo abbinamento risulta troppo dolce si possono accompagnare...
Dolci

Ricetta: Pancakes integrali al cacao

Il pancake è un tradizionale dolce americano da colazione. Sono delle frittelle piuttosto silimi alle crepes, anche se più piccoli. Ne esistono di diverse varianti e spesso vengono serviti con la panna per coronare il loro sapore già abbastanza dolce....
Dolci

Come fare i pancakes di avena

I pancakes all'avena costituiscono un dessert veramente delizioso e contemporaneamente originale: inoltre, dovete sapere che l'avena fornisce un apporto importante con riferimento alle fibre alimentari, al calcio e al fosforo. Nella seguente descrittiva...
Dolci

Come prepare dei pancakes proteici

Se vogliamo preparare una colazione o una merenda nutriente, che ci dia la carica con il giusto supporto proteico quotidiano, possiamo realizzare dei deliziosi pancakes. Con alcune ricette semplici e veloci potremmo cucinare in un batter d'occhio questi...
Dolci

Come preparare lo sciroppo di amarene

Lo sciroppo di amarene è un liquido dolce e dal colore rosso intenso adatto a molte preparazioni di dolci. È ottimo da abbinare a gelati dal gusto delicato, come ad esempio quelli al gusto "fiordilatte", "crema" o "panna". Questo particolarissimo sciroppo...
Dolci

Ricetta: pancake vegani

Il pancake è un dolce tipico degli Stati Uniti: lo vediamo nei film impilato sui piatti della colazione in famiglia, lo ordinano ai ristoranti, ne parlano nei dialoghi e viene immancabilmente annegato nello sciroppo d'acero. La ricetta originale prevede...
Dolci

Come preparare lo sciroppo di mele

Lo sciroppo di frutta è una valida alternativa al comune zucchero; inoltre, rispetto a quest'ultimo ha un valore calorico inferiore. Una volta preparato, lo sciroppo può avere diversi utilizzi: essere bevuto caldo, diluito con acqua per avere una bevanda...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.